То что молочница приносит много проблем и неудобств любой женщине, это знаем мы все. Думаю, что практически любая женщина сталкивалась с такой проблемой. Но когда это происходит не при беременности, то найти способ лечения гораздо проще. А что можно сделать при беременности? Ведь спринцеваться нельзя? Да и таблетки не все можно принимать.
Катрин, ну как можно что-то посоветовать беременной? Я считаю, что только консультация грамотного гинеколога способна решить эту проблему. Здесь ведь важны будут многие факторы. Срок беременности, переносимость лекарственных препаратов и т.п.
У беременных часто вылазит молочница. Мне врач рекомендовал подмывания содой. Это не лечение, а снятие симптомов, но обычно после родов молочница уходит, откуда пришла.
Есть такой фактор, как молочница беременных. Она появляется на фоне изменений гормонального фона которые при беременности просто неизбежны. Если молочница не доставляет дискомфорта никто ее лечить не станет, но перед родами обязательно проведение санации влагалища, чтобы во время родов не инфицировать малыша.
Мне кажется, что в период беременности, любое лечение, будь то молочница или простуда, должно проходить под контролем лечащего врача-гинеколога, который ведет вашу беременность, тогда и осложнений никаких не будет.
При беременности - только местное лечение. Сода - наше все. Перед родами свечи Полижинакс. Ну а потом она закончится.
Сода, к сожалению, только убирает симптомы. Но увы, при беременности более радикальные меры противопоказаны.
Врач может назначить свечи на втором триместре беременности, на этом сроке никакого вреда плоду они не несут. Мне назначали тержинан и заваривать ромашку. За неделю все неприятные ощущения ушли. Еще хорошо придерживаться во время лечения диеты ни есть жирного, сладкого, мучного, чтоб не провоцировать размножения грибка.
У меня и до беременности была молочница, а во время беременности просто места себе не находила, до того была она жуткой. Выписывали свечи Тержинан, но я себе не стала делать. Посчитала, что из двух зол- уж лучше будет молочница, чем дополнительная химия.
У меня тоже была сильная молочница. Свечи делала себе Гинофлор, но если честно, не особо они мне помогли. А после того как родила, спустя пару дней как рукой сняло. Видимо от гормонального фона тоже очень зависит.