Слышала, что бывает такая вещь, как ложная беременность. Для меня вообще звучит крайне экзотично. Я как-то думала, что у людей такого не бывает. Почему возникает и как лечится? Или это вообще больше к психиатрии?
Ну вообще да, психологическая составляющая тут тоже является. А вторая причина - гормональные нарушения. В первом случае как такового лечения нет - там гипноз и психотерапия требуется. А во втором - причину ищут.
Вообще ложная беременность не знаю, как у людей а у животных наблюдается достаточно часто. Проявления те же что и при реальной беременности но при полном отсутствии в матке плода. Однозначно можно сказать что двигателем ложной беременности являются исключительно гормональные сбои в организме и тут потребуется системное лечение.
Ложная беременность происходит не только при сбое организма, но психологическое состояние тоже играет роль. Очень редкое явление у людей, но чаще наблюдается у животных. Я согласна в этом с вами.
Возможно просто при ложной беременности наблюдаются ее симптомы в виде токсикоза, набухания молочных желез? не думаю что ложная беременность сопровождается например увеличением размера талии)
Девочки, вы меня простите, пожалуйста, за сравнение, но у меня почему-то сразу представилась ситуация с собакой, вот у собаки наблюдала, а то что и у женщины такое бывает, первый раз услышала.
Наверное, когда женщина очень хочет иметь ребенка, но долгое время не может забеременеть, то такое чувство возникает. Я правда тоже слышала больше о животных, но вполне возможное, что и у людей такое встречается.
Думаю что это психологический фактор.К тому же сейчас очень легко можно выяснить беременна женщина или нет.Нужно просто сдать анализы на гармон и сделать Узи,чтобы выяснить есть ли беременность.
Очень интересно узнать о подобных вещах у женщин. Я тоже очень извиняюсь, но в животном мире такое встречается очень часто, и это считается нормой. Но в жизни людей не могла и представить что такое бывает.