Некоторые женщины перехаживают свой срок. То есть у них беременность не 40 недель, как положено, а больше. Почему так получается-то? Неужели организм сам не может определить, когда нужно рожать?
Мне кажется, что в такой ситуации лучше не рисковать. Переношенная беременность характеризуется старением плаценты. а значит ребенок хуже снабжается кислородом. Да и крупнее такие детки, так что риск родовой травмы выше.
А кто вам сказал что перенашивают беременность? Часто такое мнение возникает потому, что женщина самостоятельно не в состоянии определить когда точно она забеременела, но это и понятно. А вот врач может с точностью до нескольких дней определить срок и конечно стимулировать родовой процесс если женщина на 40-й неделе к родам не готова.
Лично я целый месяц перехаживала при чем под наблюдением врачей. Врачи все ждали когда голова в таз опустится. Но голова моего ребенка закостенела в утробе и ни как не вмещалась в таз. Рожала ужасно еле выдавили. Много проблем при родах у меня и у моего ребенка. Не видела его почти неделю. Лежал в реанимации. Но сейчас все хорошо. И еще сейчас много способов чтоб вызвать роды и чтоб все прошло во время.
Переношенная беременность это не страшно, если перехаживаете не долго, но если сроки перехода затянулись то надо бить тревогу. Врачи как правило назначают стимуляцию. И не стоит переживать, надо действовать.
В этом случае меня всегда поражали врачи, которые начинают сомневаться в результатах УЗИ, начинают гадать на кофейной гуще, что да как, вместо того, чтобы принимать меры. Даже не хочется писать о возможных последствиях.
На самом деле бывают такие случаи, когда и сама женщина не знает и результаты УЗИ обманчивы, и женщина действительно перехаживает. Пока плохо уже не станет, только тогда начинают предпринимать какие-то действия.
с этим шутить не стоит. Моя родственница перенашивала- врачи говорили ждать...В итоге вызывали роды и рожала она мертвого ребенка Так что с этим шутить нельзя- стареет плацента и ребенок просто задохнется Пусть лучше кесарево будет, я бы не рисковала здоровьем а тем более жизнью ребенка
Я думаю, что в любом случае, если вы под наблюдением врача, то врач примет правильное решение и назначит стимуляцию родов. Самое главное, чтоб ребенку было комфортно.
Сейчас как правило врачи не спешать стимулировать роды и предпочитают естественные роды. В этом есть как свои плюсы так и минусы.Поэтому если вы перенашиваете плод нужно проявить бдительность и постоянно осуществлять контроль самочувствия малыша и при малейшем подозрении принять нужные меры.
Переношенная беременность это конечно не патология, но в любом случае пускать все на самотек ни в коем случае нельзя. Обязательно надо находиться под наблюдением у врача, особенно если вы перехаживаете много дней.
Ну не зря же срок нормальной доношенной беременности колеблется от 36 до 42 недель. У всех разные организмы, в том числе и у деток разный срок внутриутробного развития.