Удаление бородавок

Тема в разделе 'Косметология', создана пользователем Веста, 8 авг 2014.

1. Веста

Веста Пользователь

Как оказалось, то видов бородавок существует много, чему я была крайне удивлена.) Всегда ли стоит заниматься удалением бородавок? Я слышала, что удаление одной может повлечь появление бородавок дальше. Насколько это правда, и что лучше жить и не трогать или все-таки удалить?
  2. Аннюта

Аннюта Пользователь

Да действительно, иногда удаление бородавок влечет за собой появление новых. Я выжигала бородавку много раз, но она появлялась снова и снова. В один прекрасный день я повредила ее и пришлось ее вырезать. Зрелище не приятное. Как выяснилось позже она была на кости и мне удалили много корней от этой бородавки. После наложили три шва и много лет я уже не знаю что это такое, только шрам напоминает мне о ней.
  3. Светланка

Светланка Пользователь

Бородавки чаще всего удаляют с помощью выжигания азотом или народными средствами. Но это тот случай когда бородавка поверхностная. Если же бородавка глубокая, то выжечь ее гораздо сложней. Она может появляться на этом же месте не один раз.
  4. Sonata

Sonata Пользователь

А вот неоднократно видала в аптеках специальные средства для удаления бородавок. Там типа мази что-то в тюбиках. Кто в курсе, на основе какого метода это действует? И вообще - можно ли самостоятельно удалять бородавки или нет?
  5. Dara

Dara Новичок

Мне кажется, что эта мазь дает замораживающий эффект. Но тут правильно пишут, что бородавка может корни иметь. Тогда такими мазями действовать бесполезно. А мне вот интересно - народные методы кто-то использовал? Например, чистотел.
  6. Кошира

Кошира Пользователь

У меня была одна бородавка на лице, я пошла в платную клинику и удалила лазером, не больно и быстро, сейчас все прекрасно, не осталось ни следа и не появились новые, так что советую удалить.
  7. Marieta

Marieta Пользователь

Из народных средств- это чистотел, а точнее его сок. При условии, что бородавка не застарелая.
  8. Zirka

Zirka Пользователь

Я видела такие мази. Они как раз и сделаны на основе сока чистотела, которым и удаляют поверхностные бородавки.
    Но вообще самому лучше с таким не играться. Удалить в клинике, и сделать гистологический анализ.