Установка виниров

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Lamama, 17 июл 2014.

1. Lamama

Lamama Новичок

Проблема в том, что у меня довольно значительная щель между передними зубами. Как лучше ее исправить - установить виниры или сделать фотополимерную реставрацию? Какой из методов более долговременный и менее травматичный для зубов?
  2. Ромашка

Ромашка Новичок

Если зубы здоровы, внешне выглядят отлично то можно сделать реставрацию именно там где щель, а если на зубах есть еще какие то дефекты, которые вы бы хотели устранить, то можно сделать люминиры, это то же самое что и виниры, только для такой тонкой керамической пластины не нужно обтачивать зубы, и они более долговечны.
  3. Rosaria

Rosaria Новичок

Кто сказал, что для установки виниров не нужно обтачивать зубную эмаль? Более того, по травматизму для зуба я лично отличий от фотополимеров совсем не вижу. Как правило, если требуется установка новых виниров, то зубы нуждаются в значительной реставрации.
  4. Ромашка

Ромашка Новичок

Rosaria, никто не говорил)))
    Я говорила про люминиры, как рекламируют стоматологические клиники, это новый вид тончайшей керамической пластины, благодаря своей тонкости хорошо ложится на зубы, которые соответственно не нужно будет травмировать обтачкой, используется как раз в таких случаях когда нужно скрыть тремы между зубами.
  5. marmari

marmari Новичок

Люминиры - это фактически виниры, просто тонкие. Там действительно обтачки зуба не требуется, просто загрубляется эмаль, чтобы легче было эту накладку закрепить. Но тут в чем проблема - и виниры, и люминиры устанавливаются только в случае здорового зуба и десны, а такое сейчас не у всех есть.
  6. Alamarty

Alamarty Новичок

Я делала фотополимерную реставрацию, мне очень понравился результат. Но и реставрация тоже делается только при отсутствии воспалительных процессов в ротовой полости, то есть при наявности больных десен или зубов, сначала проходится лечение, а затем уже только реставрация. И удовольствие это не из дешевых, но надолго.
  7. Sonata

Sonata Пользователь

Ну, насчет больных десен или зубов - это понятно, что нужно лечить в первую очередь, поскольку это делает невозможным не только фотополимеры, но и виниры. Это показывает на достаточно тяжелые заболевания - парадонтит, кисты, парадантоз и прочее. Так что прежде чем косметологические проблемы решить, нужно пролечить все.
  8. MamaSita

MamaSita Новичок

Вот тут в основном все о плюсах виниров. Но не нужно забывать и о минусах. Дело в том, что есть же и противопоказания для виниров. Например, прямой и обратный прикус, отсутствие шестых и седьмых зубов, наличие большой пломбы. То есть решение, ставить винир или применять другие методы, принимает врач.
  9. Аннюта

Аннюта Пользователь

Да абсолютно согласна, шестые и седьмые зубы обязательно удаляют и даже если они здоровые. Да это красиво и прочно, но опять же таки, если это делает хороший профессионал, тогда вы можете быть спокойны за свою супер улыбку.
  10. Светланка

Светланка Пользователь

Слышала, что ставить виниры это очень серьезный процесс и долгий. Нужно сделать много подготовительных процедур вплоть до удаления задних зубов. Но видела готовую работу врача могу сказать очень впечатляет.
  11. Kolobok

Kolobok Пользователь

Я вот вообще не понял - зачем удалять жевательные зубы-то? А на их место что тогда ставят? Наоборот, у меня сложилось ощущение, что отсутствие этих зубов является чуть ли не основным препятствием для установки виниров.
  12. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Вениры это очень дорогостоящая процедура, но очень качественная и эстетичная. Если есть возможность поставить вениры то лучше сделать именно это, а фотополимеры тоже не плохо но уже не так практично.
  13. Аида

Аида Пользователь

Установка виниров очень длительный и сложный процесс. Иногда если зубы стоят близко друг к другу, то вам надо будет удалять рядом стоящие зубы. Процесс долгий, но очень продуктивный. Виниры очень классные зубы, но если их ставит настоящий профессионал.
  14. Olen4a

Olen4a Пользователь

Светланка, по-моему, вы перепутали виниры с брекетами.

По поводу щели между зубами. А кто вам сказал, что это некрасиво? Кстати, Мадонна, у которой финансы позволяют решить все косметологические проблемы, не убирает расщелинку между передними зубами.