Мне вот всегда было интересно - кто такие терапевты и чем они занимаются на рабочих местах? Всегда, как не приду, складывалось такое ощущение, что они только простуды лечат и направления к другим врачам выписывают. Тому в институтах и интернатурах и учились.
Специализация терапевта как раз и заключается в том, чтобы определять направление генеза заболеваний пациентов и направлять их к нужному специалисту. Также их работа включает лечение и наблюдение определенного списка заболеваний. К ним относятся - респираторные вирусы, простуды, и другие. Терапевты не только проводят диагностику болезней, но и проводят первую необходимую помощь при интоксикации, нарушении работы ЖКТ, дыхательной системы.
Ну, в общем да - простуды и направления к специалистам. Собственно тут их работа в том и заключается, чтобы определить того специалиста, к которому нужно направить пациента. Фактически первичную диагностику они обязаны провести.
Также работа терапевтра заключается в обходе пациентов по вызовам на дом. Они проводят первичный осмотр и необходимую первичную помощь, ставят диагноз либо направляют к специалисту конкретному по той ситуации, к которой относится заболевание пациента.
Не знаю, сейчас у нас по-моему в большинстве случае терапевтов стали заменять семейные врачи. То есть фактически они сочетают в себе функции терапевтов и педиатров, что на пользу медицинскому обслуживанию явно не идет.
Вообще говоря терапевт - это специалист широкого профиля. Он осуществляет первичный прием больных и лечит многие внутренние заболевания. Так что я бы не был так скептичен относительно этой профессии. Все зависит от квалификации врача.
Вот как ни странно, но терапевт сегодня является одной из самых востребованных профессий. В свое время это была одна из сложнейших специальностей, которая требовала огромного объема знаний. Но сейчас терапевты, мне кажется, в основном перенаправляют пациентов к врачам узских специальностей.
Терапевт это тот врач, который может поставить правильный диагноз, и после этого отправит вас именно к тому врачу который сможет вам помочь. Назначение анализов это тоже терапевт. Самое главное, чтоб терапевт был грамотный, тогда все у вас будет хорошо.
Терапевт врач который поможет вам определит ваше состояние и обязательно направит вас к тому врачу который вам поможет с вашей проблемой. Сейчас есть еще такие себе семейные врачи, но я думаю что один врач не может помочь вам во всех заболеваниях. Для каждого заболевания есть свой специалист, но он должен быть грамотный чтоб действительно помочь вам.
Семейный врач, я так понимаю, это специалист, который сочетает в себе функции педиатра и терапевта. Не слишком понимаю по какой причине у нас вводят такие специальности. Ведь и терапия, и педиатрия очень широкие области, не уверен, что один человек может их освоить.
Мне понравилось эта фраза, что может поставить правильный диагноз, очень точно подмечено. Мы всегда только и рассчитываем на то. что нас спасут и поставят правильный диагноз. Терапевт должен послушать, померить давление, по вашим жалобам определить степень заболевания и к кому вас направить, но перед походом к другому врачу, надо будет сдать еще анализы, сделать флюорографию и не знаю, как у мужчин. но женщинам еще и гинеколога пройти.
Сейчас редко встретишь нормального терапевта, это печально на самом деле. Больше всего мне не нравится, что они всегда сомневаются в своем назначении, все делается методом тыка.
Сейчас роль терапевта в обычных поликлиниках свелась только к лечению обычных простуд. По всем остальным вопросам нужно обращаться к узким специалистам. Не удивлюсь, если вскоре эта специальность вообще исчезнет.
Ну так потому что медицина становится все более и более сложной. И узких специализаций становится все больше. посмотрите сколько сейчас у врачей новых профессий. Терапевты на их фоне виглядят динозаврами.
Терапевт это именно тот врач, который лечит от простуды, но при этом он всегда определить к какому специалисту вас надо направить. Терапевт самый главный врач, который знает обо всем. А узкий специалист ни когда не сможет определить заболевание другого врача. На то он и узкий специалист.
Терапевт это очень хороший врач- специалист, причем во многих направлениях. Именно приходя к терапевту он может поставить диагноз и отправить вас на обследование именно к тому врачу который вам поможет с вашей проблемой.