Кто такой терапевт и чем он занимается?

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем Rosaria, 19 июл 2014.

1. Rosaria

Rosaria Новичок

Мне вот всегда было интересно - кто такие терапевты и чем они занимаются на рабочих местах? Всегда, как не приду, складывалось такое ощущение, что они только простуды лечат и направления к другим врачам выписывают. Тому в институтах и интернатурах и учились.
  2. Ромашка

Ромашка Новичок

Специализация терапевта как раз и заключается в том, чтобы определять направление генеза заболеваний пациентов и направлять их к нужному специалисту. Также их работа включает лечение и наблюдение определенного списка заболеваний. К ним относятся - респираторные вирусы, простуды, и другие. Терапевты не только проводят диагностику болезней, но и проводят первую необходимую помощь при интоксикации, нарушении работы ЖКТ, дыхательной системы.
  3. marmari

marmari Новичок

Ну, в общем да - простуды и направления к специалистам. Собственно тут их работа в том и заключается, чтобы определить того специалиста, к которому нужно направить пациента. Фактически первичную диагностику они обязаны провести.
  4. Alamarty

Alamarty Новичок

Также работа терапевтра заключается в обходе пациентов по вызовам на дом. Они проводят первичный осмотр и необходимую первичную помощь, ставят диагноз либо направляют к специалисту конкретному по той ситуации, к которой относится заболевание пациента.
  5. Sonata

Sonata Пользователь

Не знаю, сейчас у нас по-моему в большинстве случае терапевтов стали заменять семейные врачи. То есть фактически они сочетают в себе функции терапевтов и педиатров, что на пользу медицинскому обслуживанию явно не идет.
  6. Lamama

Lamama Новичок

Вообще говоря терапевт - это специалист широкого профиля. Он осуществляет первичный прием больных и лечит многие внутренние заболевания. Так что я бы не был так скептичен относительно этой профессии. Все зависит от квалификации врача.
  7. MamaSita

MamaSita Новичок

Вот как ни странно, но терапевт сегодня является одной из самых востребованных профессий. В свое время это была одна из сложнейших специальностей, которая требовала огромного объема знаний. Но сейчас терапевты, мне кажется, в основном перенаправляют пациентов к врачам узских специальностей.
  8. Аннюта

Аннюта Пользователь

Терапевт это тот врач, который может поставить правильный диагноз, и после этого отправит вас именно к тому врачу который сможет вам помочь. Назначение анализов это тоже терапевт. Самое главное, чтоб терапевт был грамотный, тогда все у вас будет хорошо.
  9. Светланка

Светланка Пользователь

Терапевт врач который поможет вам определит ваше состояние и обязательно направит вас к тому врачу который вам поможет с вашей проблемой. Сейчас есть еще такие себе семейные врачи, но я думаю что один врач не может помочь вам во всех заболеваниях. Для каждого заболевания есть свой специалист, но он должен быть грамотный чтоб действительно помочь вам.
  10. Kolobok

Kolobok Пользователь

Семейный врач, я так понимаю, это специалист, который сочетает в себе функции педиатра и терапевта. Не слишком понимаю по какой причине у нас вводят такие специальности. Ведь и терапия, и педиатрия очень широкие области, не уверен, что один человек может их освоить.
  11. Баффи

Баффи Пользователь

Мне понравилось эта фраза, что может поставить правильный диагноз, очень точно подмечено. Мы всегда только и рассчитываем на то. что нас спасут и поставят правильный диагноз. Терапевт должен послушать, померить давление, по вашим жалобам определить степень заболевания и к кому вас направить, но перед походом к другому врачу, надо будет сдать еще анализы, сделать флюорографию и не знаю, как у мужчин. но женщинам еще и гинеколога пройти.
  12. Веста

Веста Пользователь

Сейчас редко встретишь нормального терапевта, это печально на самом деле. Больше всего мне не нравится, что они всегда сомневаются в своем назначении, все делается методом тыка.
  13. Dara

Dara Новичок

Сейчас роль терапевта в обычных поликлиниках свелась только к лечению обычных простуд. По всем остальным вопросам нужно обращаться к узким специалистам. Не удивлюсь, если вскоре эта специальность вообще исчезнет.
  14. mammy

mammy Новичок

Ну так потому что медицина становится все более и более сложной. И узких специализаций становится все больше. посмотрите сколько сейчас у врачей новых профессий. Терапевты на их фоне виглядят динозаврами.
  15. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Терапевт это именно тот врач, который лечит от простуды, но при этом он всегда определить к какому специалисту вас надо направить. Терапевт самый главный врач, который знает обо всем. А узкий специалист ни когда не сможет определить заболевание другого врача. На то он и узкий специалист.
  16. Полинка

Полинка Пользователь

Терапевт это очень хороший врач- специалист, причем во многих направлениях. Именно приходя к терапевту он может поставить диагноз и отправить вас на обследование именно к тому врачу который вам поможет с вашей проблемой.