Виды контрацепции

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Веста, 8 авг 2014.

1. Веста

Веста Пользователь

Существует достаточно много видов контрацептивов и хочется просто узнать, кто каким методом больше предпочитает пользоваться? Ведь многие отрицательно относятся к презервативам, таблетки тоже не всем подходят. Есть календарный метод, насколько он безопасен?
  2. Montenegro

Montenegro Пользователь

Никогда не доверяла такому методу, для меня он не представляет уверенности. В принципе все зависит еще и от партнера и можно найти такой способ контрацептива, который будет давать больше гарантии, чем календарь).
  3. Аннюта

Аннюта Пользователь

Есть несколько видов контрацепции. Первые презервативы, второй спираль,третий прием противозачаточных таблеток. Но у каждого организма есть свое предпочтение. Поэтому нужна консультация врача который посоветует вам то что вам подходит.
  4. Мартынова

Мартынова Пользователь

Если женщина точно знает, когда у нее начинаются месячные и сколько они идут, а так же график не меняется, то некоторые используют этот календарный метод и все нормально. Но я не рискую, даже с учетом того что знаю)).
  5. Забава

Забава Пользователь

Я как-то решила попробовать использовать этот метод, но плюнула на это, потому что то забываю отметить. то график смещается и рисковать совсем не хочется.
  6. Larisa

Larisa Новичок

Вот такие методы, основанные на цикле, они одни из самых ненадежных. Кроме того, в результате обнаруживаешь, что тех дней, в которые можно - очень немного. В результате когда в основном и хочется, то нельзя. Поэтому редко кто пользуется.
  7. Galia

Galia Новичок

Да ну, возни с такой контрацепцией больше, чем пользы. Мне и вот таблетки гормональные не нравятся. Это вот для тех, кто может организоваться и их принимать вовремя. Все остальные в пролете.
  8. Светланка

Светланка Пользователь

Ну наверное самые надежные это таблетки. Может есть еще какие то, но что касается спирали и тем более презервативов, то на мой взгляд это просто ерунда. Так что наверное таблетки.
  9. Дивара

Дивара Пользователь

Если у организма есть свои предпочтения, то нужна ли консультация?) Если речь идет о презервативах, то тут врач точно не нужен будет, потому что их продают без рецепта)). А вот во всем остальном, только с врачом.
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

В любом случае, чтоб понять какие контрацептивы для вас будут более эффективными надо проконсультироваться с врачом. Единственное средство не требующее консультации это презервативы. Их вы можите купить в любой аптеке в любом количестве.
  11. Полинка

Полинка Пользователь

У каждого свои предпочтения в контрацепции. Есть спирали, таблетки которые надо принимать курсами и есть презервативы. Но еще я слышала, что есть какие то кольца, которые надо вставлять перед сексом. Но я сама не пробовала это средство и на сколько оно хорошее я не знаю.
  12. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Все таки самый простой ,недорогой и безопасный метод контрацепции есть и остается презерватив.У него нет противопоказаний и почти всем он подходит, а главное он не наносит вреда женскому организму.
  13. Simka

Simka Пользователь

Мне кажется что различные календарные виды контрацепции совсем безсмыслены и часто дают пролеты,У меня знакомая использовала ,небольшой тест для слюны на определение овуляции ,и в итоге забеременела в очередной раз.
  14. Olen4a

Olen4a Пользователь

Спасибо календарному методу, благодаря ему(а также некоторому количеству алкоголя) у нас теперь растет очаровательная дочурка:)
  15. Аида

Аида Пользователь

Календарный метод, это средство предохранения которое в принципе, как и все остальные не очень практичные. При использовании любого средства сто процентной гарантии не может быть ни у кого.
  16. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Аида, но согласись, в роддоме тех, кто предохранялся календарным методом и ППА существенно больше, чем тех, кто, к примеру, пил таблетки или использовал презервативы, верно?
  17. Юнона

Юнона Пользователь

Я после родов ставила себе спираль, очень хорошую, с лечебным эффектом, но, к сожалению, не смогла проходить с ней и полугода. потому что во-первых менструация была больше недели и ещё долго кровило, ужасные боли, и вообще от неё ощущала от неё сильный дискомфорт.
  18. Mimino

Mimino Пользователь

Не приемлю гормональных таблеток, считаю это не нужным, уж лучше пользоваться местными таблетками и свечами. Уж слишком большие осложнения могут быть после их приёма, хотя они и не заметны по началу. Такие моменты подбираются сугубо индивидуально.
  19. Аркада

Аркада Пользователь

Метод вычисления базальной температуры- это для тех, кто не хочет что-либо принимать. Вычисляют опасные и безопасные дни. Но одна моя знакомая, вычисляла. вычисляла- и забеременела. Но может не график виноват. А его неправильный подсчёт. Скорее всего так и есть.
  20. Кисегач

Кисегач Пользователь

Подсчет, возможно, был правильным. А вот организм просто решил сказать: сюрприиз! - и перенес овуляцию, к примеру, на начало месяца.
    И все измерения, которые были до этого, идут нервно курить. А дама - в роддом.