Какие пломбы лучше?

Тема в разделе 'Стоматология', создана пользователем Morbi, 10 авг 2014.

1. Morbi

Morbi Пользователь

Сейчас все просто помешаны на фотополимерных пломбах а у меня вот возник вопрос, стоит ли ставить фотополимерные пломбы на все зубы или только на передние и чем данный материал настолько хорош?
  2. medicus

medicus Пользователь

Фотополимерные пломбы это высокопрочные пломбы которые больше остальных имитируют зубную эмаль по составу и по цвету и имеют высокую износоустойчивость. Но для жевательных зубов все же стоматологи часто выбирают так называемые химические пломбы потому что цементные не эстетичны и нельзя скрыть их наличие в полости рта.
  3. Жить легко

Жить легко Пользователь

Так а в чем проблема поставить и на жевательные зубы фотополимерные пломбы, тем более что их там не будет видно? Вот мне например восстанавливали зуб как раз таким материалом, а он уже глубоко во рту находится.
  4. Странный

Странный Пользователь

А что такое химические пломбы? Я считал что от них давно уже отказались потому что находясь во рту и постоянно взаимодействую со слюной они по сути выделяют компоненты химические прямо в организм!
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

Химические пломбы как правило ставят на жевательные зубы. Они очень крепкие и прочные, единственное что их отличает от фотополимерных пломб, это то что их нельзя подобрать по цвету зубов. Но по прочности они не уступают фотополимерным пломбам. И они не вредны для организма.
  6. Светланка

Светланка Пользователь

И химические и фотополимерные пломбы не уступают друг другу в прочности. Вопрос состоит в том, в какой части челюсти вы ставите пломбу. Если на передние зубы, то фотополимерная пломба подойдет идеально, так как ее можно подобрать под цвет ваших зубов. На жевательные можно поставить обычные химические пломбы.
  7. Kolobok

Kolobok Пользователь

На самом деле сильно увлекаться фотополимерами тоже нельзя. Ведь не случайно детям и беременным женщинам такие пломбы не ставят. Да, там где речь идет о реставрации зубов - фотополимеры подходят идеально. Во всех остальных случаях лучше найти им замену.
  8. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

А почему в отношении фотополимерных пломб такие ограничения? И детям до скольки лет не рекомендуется ставить такие пломбы? Просто вот у меня племяннику ставили фотополимеры в 13 лет, причем один на передний зуб, поврежденный пластинкой для коррекции прикуса, второй на жевательный.
  9. Simka

Simka Пользователь

Первый раз слышу что детям нельзя ставить фотополимеры.У меня например у ребенка постоянно выпадала пломба на жевательном зубе и врач посоветовал поставить фотополимер.Стоял очень долго и проблем не было.
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Фотополимерные пломбы как правило даже сами врачи советуют ставить только на передние зубы , можно конечно поставить на все зубы но в этом нет смысла. Фото полимер очень прочный материал и его можно подобрать под цвет ваших зубов.