Стимуляция родов

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Очень часто по разным причинам, чаще всего от усталости женщина не может принимать активное участие в родовом процессе. Вернее она полностью к родам готова, но матка плохо сокращается, схватки недостаточно интенсивные. Стоит ли в таком случае прибегать к стимуляции родов и кто решает что уже пора стимулировать?
  2. Woman

Woman Пользователь

По личному опыту могу сказать что к стимуляции прибегают достаточно часто потому что сама по себе родовая ддеятельность могих женщин ослаблена как и их женское здоровье. Поэтому решение прибегать ли к стимуляции может принять только акушер.
  3. Morbi

Morbi Пользователь

Обычно рожают то женщины как раз сами, а вот стимулируют часто рожениц которые попали в роддом с разными патологиями беременных. Вот у меня сестра когда рожала ее стимулировали потому что у нее был резус конфликт и перед родами стал резко повышаться титр антител. Получается что она до указанного срока беременность не доносила почти две недели.
  4. medicus

medicus Пользователь

Резус конфликт у матери и быстро растущий титр антител опасен в первую очередь для развития плода. При такой картине течения беременности может развиться не только гипоксия плода но и желтуха, нарушения кроветворной системы. Потому стараются стимулировать родовую деятельность если плод полностью дозрел, что могут показать результаты УЗИ исследования.
  5. Larisa

Larisa Новичок

Стимулировать могут и по той причине, когда женщина перехаживает. Если на узи видно, что плацента уже старая, то зачем создавать проблемы для матери и ребенка. Проще спровоцировать роды с помощью медпрепаратов. Из минусов - шейка матки хуже открыватеся.
  6. Galia

Galia Новичок

Мне кажется, что тут нужно различать усталось и слабые схатки. От усталости женщина тужится чаще всего не может. Слабые схватки это совсем другое. В роддомах, чтобы женшщина перед непосредственно родами сил набралась, ей могут кислородом дать подышать.
  7. mammy

mammy Новичок

Обычно для стимуляции родов колят хлористый и окситацин. Тогда наступают схватки. Ну дополнительно врач может еще околоплодный пузырь проткнуть, чтобы воды отошли. Больше ничего особенного не делают.
  8. Аннюта

Аннюта Пользователь

Меня стимулировали, так как на протяжении долгого времени у меня были очень короткие схватки, можно сказать, что их и вовсе не было. Но и после стимуляции схватки не усилились. Это длилось целый день. В конечно результате ребенка пришлось выдавливать. Хорошо, что все хорошо закончилось. А женская усталость здесь абсолютно не причем.
  9. Светланка

Светланка Пользователь

Стимуляция по сути, это вызывание родовой деятельности. Часто бывает так, что детки не хотят выходить во время и по этому врачам приходится прибегать именно к таким действиям. Еще стимулируют, когда у женщин очень слабая родовая деятельность.
  10. Кристина

Кристина Пользователь

подружке делали стимуляцию потому что плод очень большой был и она уже не могла просто носить....
  11. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Стимуляция родов это вполне распространенная процедура. Как правило стимулируют роды при слабой родовой деятельности или в том случае если женщина долго перехаживает. И как показывает практика, это вполне нормальная процедура.
  12. Simka

Simka Пользователь

Я считаю что заранее стимулировать родовую деятельность не нужно.Это может привести к осложнениям во время родов.Сама знаю как это бывает.В первую беременность доктор решила ускорить процесс и стала стимулировать меня.Я молодая была и доверяла ей. В итоге долго рожала,потому что организм не до конца был готов к родам.
  13. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Я думаю, что в этом вопросе стоит доверять своему доктору.
    Я думаю, что просто так никто стимулировать не будет. Врачу, по сути, все равно, сколько вы будете ходить со схватками(это я к тому, что "врачам лишь бы простимулировать, чтобы рожали быстрее"). Роды в основном акушер ведет.
    Симка, а вы не подумали, что без стимуляции вы бы рожали еще дольше? Или роды могли бы закончится не так радостно? Гипоксия для младенцев не полезна.
  14. Аида

Аида Пользователь

К стимуляции в наше нынешнее время врачи прибегают очень часто, и это связано со слабой родовой деятельностью у женщин. И на сколько я знаю стимулируют женщин уже когда женщина в родах, но из-за коротких схваток родить сама не может. А заранее ни когда не назначали стимуляцию. Это не кесарево, чтоб назначать заранее дату.
  15. Che

Che Пользователь

Когда я рожала, мне прокололи пузырь и начались схватки, схватки были хорошие и частые, но тк я сама худенькая, а плод был большой 4 кг, чтоб скорее родить мне поставили капельницу с окситоцином, чтоб я сама родила и не делать кесарево.
  16. Мама Валя

Мама Валя Пользователь

К сожаления сейчас всех стимулируют, врачи долго ждать не хотят, эти таблеточки под язык, да и капельница, и очень часто пузырь стали прокалывать, хотя в идеале должно быть чтобы ребенок вышел вместе с водами.
  17. Mimino

Mimino Пользователь

Мама ВАля, абсолютно согласна с вами. У вас какая-то устаревшая информация. Никто никого специально не стимулирует, и околоплодный пузырь прокалывают только когда это нужно. Сейчас уже не так всё по- совдеповски как раньше).