Диагностика и анализы в гинекологии

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Обычный поход к гинекологу ограничивается забором стандартных анализом, например мазков и крови и осмотром. Но как попросить у гинеколога направление например на УЗИ и есть ли в этом необходимость если вас ничего не беспокоит? И как часто надо сдавать анализы на скрытые половые инфекции?
  2. Montenegro

Montenegro Пользователь

Думаю, что если нет такой необходимости, как поход на УЗИ, то только радоваться надо)). А по поводу скрытых инфекций, то уверенна, что если есть такое желание, то гинеколог точно не откажет.
  3. Woman

Woman Пользователь

Сдавать анализы на скрытые инфекции нет никакой необходимостиесли у вас один половй партнер и вы его не меняете. УЗИ так же обычно назначается гинекологом тоько в случае когда у вас предполагается какая то патология или необходимообследование в сввязи с подозрением на бесплодие.
  4. Morbi

Morbi Пользователь

Ой, вы знаете с этими анализами такой цирк иной раз бывает. Я вот стояла на учете по беременности и анализы у меня брали регулярно. Но попав в больницу я выяснила что анализы консультации стационар не устраивают, как и анализы стационара не устраивают участкового гинеколога. В общем анализы, анализы и только анализы)
  5. medicus

medicus Пользователь

Набор назначений и анализов всегда зависит от вашей жалобы и предыдущего осмотра. Естественно что если при первичном осмотре у вас были обнаружены какие то патологии, заболевания или нарушения то второй и последующий осмотры будут сопровождаться именно аналогичными анализами.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Если вас ничего не беспокоит то лишний раз на УЗИ ходить не обязательно. Это может назначить ваш врач в случае необходимости. Вообще необходимо посещать гинеколога хотя бы один раз в год. В любом случае при осмотре врач увидит все ваши проблемы возьмет нужный анализ и назначит правильное лечение.
  7. Мартынова

Мартынова Пользователь

Кошмар просто. Мне всегда было не понятно такое отношение к беременным. Я часто от подружек, которые уже прошли через это слышала только стонания. Почему нельзя облегчить жизнь беременным, им и так тяжело.
  8. Забава

Забава Пользователь

Самое главное, это в принципе ходить к гинекологу))) А они как правило берут стандартные анализы и если что-то не понравится при осмотре или по анализам, то вас обязательно отправят на УЗИ или назначат дополнительные анализы. Как по мне, то лучше пусть этого не происходит.
  9. Larisa

Larisa Новичок

Я вот хожу к гинекологу в частную клинику. Так там всегда в кабинете врача есть аппарат УЗИ и при необходимости сразу делают нужное обследование. Очень сильно экономит время, потому что сразу можно все вопросы и порешать.
  10. Galia

Galia Новичок

НУ, анализы в гинекологии только УЗИ не ограничиваются. Еще нужно массу всего. Чаще всего мазки берут. И для них нужна хорошая лаборатория. Без нее любая клиника из себя ничего не представляет.
  11. Светланка

Светланка Пользователь

У гинеколога не надо просить направления на узи, если от увидит какие то отклонения или нарушения, он сам вас направит на узи. А на осмотре первое что надо сделать это взять мазок. По мазку можно определить ваше дальнейшее действие и куда вас направлять.
  12. Дивара

Дивара Пользователь

Знаете, если вы замужем и у вас постоянный один половой партнер, то думаю, что необходимости в анализах на скрытые инфекции нет. Если партнеры меняются, то тогда конечно можно и сдавать, чтобы быть уверенной в том, что вашему здоровью ничего не угрожает.
  13. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Да действительно при осмотре врач берет мазки и дает направление на анализ крови, но если врач видит какие то отклонения, то он сам отправит вас на узи. Но есть такое что вам нет необходимости идти на узи, но вы хотите, то просто попросить направление и объяснить, что это для самоуспокоения.
  14. Simka

Simka Пользователь

А в некоторых странах гинеколог при каждом осмотре назначает Узи,мне кажется что в этом нет необходимости и если женщина просто проходит плановый осмотр можно воздержаться от этой процедуры .А анализы лучше сдавать ,хотя бы мазки,чтобы знать нет ли воспаления.
  15. Аида

Аида Пользователь

Осмотр гинеколога заключается именно в том, что врач берет мазок и направляет на кровь в случае необходимости. Но при осмотре врач видит стоит вам идти на узи или нет. Но если вы хотите это сделать для себя, то просто скажите об этом доктору и он даст вам направление.
  16. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Я посещаю гинеколога примерно раз в год - в профилактических целях. Тогда же и делаем УЗИ.
    А насчет анализов на скрытые инфекции - даже не задумывалась, если честно. Возможно, тоже надо сдавать. Но половой партнер у меня один все эти годы.