Киста яичника

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

При проведении УЗИ обследования у меня обнаружили кисту яичника незначительных размеров. Стала интересоваться о причинах ее появления но никто мне толком ничего сказать не смог. Узнала так же что возможен разрыв кисты и в таком случае необходима будет операция. Можно ли как то избавиться от нее с помощью медикаментов?
  2. Woman

Woman Пользователь

Есть медикаментозное лечение кисты яичника, есть удаление кисты яичника при помощи лазера. Да и сам разрыв кисты возможен только в случае травмы или крупного ее размера. У многих женщин просто есть склонность к поликистозу и бороться с таким процесом нужно повышая иммунитет.
  3. Morbi

Morbi Пользователь

У меня была киста яичника размером с пятикопеечную монету. Недавно у меня был выкидыш и я почти неделю лежала под капельницами. Капали сильные антибиотики и вот через месяц я сделала проверочное УЗИ и выяснилось что все у меня отлично а киста пропала. Врач считает что это действие антибиотиков.
  4. medicus

medicus Пользователь

На самом деле ничего страшного в образовании китсы яичника нет. Другой вопрос что гинеколог должен попытаться установить причину ее появления и конечно при помощи УЗИ исследования которое обычно назначается с интервалом в полгода контролировать ее динамику. Если киста длительное время не увеличивается то можно понимать вопрос о ее удалении при помощи лапароскопии.
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

Самое главное при появлении кисты надо чтоб врач назначил курс лечения. При правильном лечении киста не будет увеличиваться в размере. Если же запустить, то она начинает расти и в этом случае проводится хирургическое вмешательство.
  6. Мартынова

Мартынова Пользователь

Причиной возникновения могут стать как обычно какие-нибудь воспалительные процессы или гормональные какие-то нарушения. И почему всегда достается все женщинам?
  7. Забава

Забава Пользователь

С одной стороны, вас хочется поздравить с тем. что вы избавились от этого заболевания. Но с другой стороны, очень жаль. что пришлось такое пережить, потому что я считаю, что это самое страшное для женщины.
  8. Larisa

Larisa Новичок

Вообще есть разные виды кист. Есть на поверхности яичника и есть внутри. Если внутри - то нужно удалять яичник в обязательном порядке. Если на поверхности, то ее можно довольно успешно лечить. Есть еще такое понятие, как фоликулярная киста. Ее еще плавающей называют. Вот она может то пропадать, то появляться.
  9. Galia

Galia Новичок

Вот эта плавающая киста почти полностью зависит от гормонального фона. Она как раз на поверхности яичника расположена. Ее и лечат - противоспалительными средствами, гормональными. У нее есть шанс рассосаться.
  10. Светланка

Светланка Пользователь

Поверхностная киста поддается курсовому лечению, и как правило может рассосаться, но киста внутри яичника оперируется в зависимости от размера. При этом яичник не обязательно вырезают, удается спасти яичники после операции.
  11. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Кисту можно лечить препаратами содержащими гормоны. Если киста поддается лечению, то она может и рассосаться. В противном случае, прибегают к операции, удаляя кисту и сохраняя яичник.
  12. Полинка

Полинка Пользователь

Киста на самом деле может быть не только на яичнике. Да действительно при ее росте она может лопнуть, и в этом случае поможет только операция, но не спешите расстраиваться ее можно вылечить с помощью медикаментов. Долгий процесс, но эффективный. знаю на собственном опыте.
  13. Simka

Simka Пользователь

Соглашусь что кисты бывают разные ,Некоторые из них не требуют особого лечения и проходят после овуляции.Но другие опасны для женщины,мешают ей забеременеть и требуют медикаментозного лечения.
  14. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Очень часто кисты на яичниках являются причиной бесплодия,которая возникает в результате гормональных отклонений в функционировании яичника.Иногда справиться с проблемой помогает операция ,но увы не всегда это до конца может решить проблему.
  15. Кисегач

Кисегач Пользователь

А иногда киста уходит во время беременности. Я сейчас имею в виду именно кисту яичника, и небольшого размера, которую возможно вылечить гормонально. Что, собственно и происходит на ранних сроках беременности - гормоны "вылечивают".