Поликлиника

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем ProstoPro, 9 авг 2014.

1. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

Много разных платных клиник на сегодняшний день предлагают свои услуги за скажем так достаточно большие суммы. А я по привычке хожу в поликлинику к своему участковому терапевту и там решаю все вопросы. Вот скажите, поликлиники уже изжили себя или все таки просто мы избалованные комфортом платных кабинетов просто игнорируем их незаслуженно?
  2. Hronik

Hronik Пользователь

Меня вполне устраивает обслуживание в поликлинике и я обращаюсь к специалистам только в случае крайней необходимости или если запись на много дней вперед. Опять же надо понимать что поликлиника у нас работает за бюджетные деньги и иногда вас просто принимают для галочки. Хотя оплата услуг в клинике на мой взгляд не показатель и качественной работы.
  3. medicus

medicus Пользователь

Есть и семейные врачи и частные клиники и выбор конечно за вами. Но вот что касается детей я бы все таки рекомендовала состоять на учете в детской поликлинике по месту проживания или регистрации. Очень важно чтобы ребенок наблюдался у одного и того же педиатра который со временем будет знаком с его организмом и проблемами.
  4. Жить легко

Жить легко Пользователь

Дело в том, что все мы по месту регистрации наблюдаемся у определенного врача и нет никакой сложности при возникновении проблемы обратиться в поликлинику. Мне так по крайней мере очень удобно.
  5. Аннюта

Аннюта Пользователь

Дело в том, что не всегда в платных кабинетах есть хорошие врачи, А за частую в обычных поликлиниках вы можете получить квалифицированную помощь. Любой педиатр выслушает вас и отправит вас к нужному доктору, и даст направление на анализы.
  6. Светланка

Светланка Пользователь

В любой поликлинике работают специалисты по разным заболеваниям, и они обязаны принять вас и помочь если вы нуждаетесь в их помощи. Очень часто бывает так что в платных клиниках не всегда помогут и поставят правильный диагноз, поэтому просто обращайтесь куда считаете нужным.
  7. Kolobok

Kolobok Пользователь

Государственные поликлиники всегда будут, так же как и больницы. По нашему законодательству только такие учреждения имеют право давать больничный. Да и потом - не будете же вы со всяким чихом бегать к платному доктору?
  8. Кристина

Кристина Пользователь

По серьезной проблеме лучше к платному пойду, меня уже в гинекологии после родов полечили от насморка :confused:
    По 4 капельницы за раз- потому что все диагнозы "пальцем в небо". За такое судить нужно :mad:
  9. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Структура есть структура, и это будет во все времена. И я скажу так, что в Государственных поликлиниках и больницах есть хорошие и грамотные врачи. Может конечно обслуга не высший класс, но платить деньги за то что тебе улыбнутся и при этом поставят не тот диагноз, это не ваших интересах.
  10. Полинка

Полинка Пользователь

Государственные поликлиники, как и больницы будут существовать во все времена и это очень правильно. Ведь не все люди могут позволить себе обслуживание в платной больнице, особенно старики. Но вот об обслуживание конечно можно говорить много и очень хочется чтоб там работали добродушные врачи.
  11. Лагуна

Лагуна Пользователь

Если в поликлинике работают хорошие специалисты, то никто их игнорировать не будет. А когда ты приходишь, в надежде, что тебя вылечат, а там просто не знают что с тобой делать, то ничего не остается как идти в платную клинику.
  12. Дивара

Дивара Пользователь

Тут каждый выбирает сам себе. Понятное дело, что наши бабушки и дедушки, не станут ходить по платным клиникам. Я смотрю по ситуации. Хотя сейчас можно сдать все анализы в платной лаборатории, а там уже определяться к какому врачу стоит идти.
  13. Montenegro

Montenegro Пользователь

Это не привычка, а скорее просто доверие. Если бы хотя бы раз, вам поставили неточный диагноз или от назначенного лечения вам стало только хуже, то вы перестали ходить в поликлинику. А раз все это время, вы получаете квалифицированную помощь, то значит у вас работают хорошие специалисты.)
  14. Simka

Simka Пользователь

К сожалению во многих наших поликлиниках работают не совсем квалифицированные доктора и поэтому приходиться обращаться в платные клиники,для того чтобы вам было назначено нормальное и адекватное лечение.
  15. Olen4a

Olen4a Пользователь

Если бы еще в платных поликлиниках работали не те же врачи, то имел бы смысл к ним идти.
    Плюсом разве что удобство.
    А минус - это то, что они любят приписывать туеву кучу анализов, которые надо делать только в их лаборатории.
  16. Аида

Аида Пользователь

Да конечно один плюс в платных поликлиниках, так это то, что там нет очередей. Чтоб решить проблему в обычной поликлинике, надо потратить не мало времени и побегать по кабинетам. Но результат будет один и тот же. Разница только в потраченном времени.