Все мы плохо переносим высокую температуру и детки не исключение. И хотя им это удается гораздо более легко все же последствий не избежать и одно из них это потничка. Как с ней бороться просто ума не приложу, но пол лета у ребенка на всех складочках сыпь. Подскажите какие то гигиенические средства чтобы с ней справиться.
Потничка это аллергическое раздражение которое появляется у детей на собственный пот. Поэтому самые первые и главные меры в борьбе с ней это обмывания и воздушные процедуры. Так же стоит уделить особое внимание той одежде которую ребенок носит, она должна быть из натуральных, дышащих тканей.
Даже если вы будете ребенка мыть с утра до ночи, все равно в сильную жару ребенок будет потеть. А вот есть же разные масла для кожи малышей, присыпки. Достаточно обрабатывать поврежденные места этими веществами чтобы избежать каких то сильных поражений кожи.
Да нет никакого аллергического элемента в потничке. Это просто раздражение кожи на длительное ее увлажнение и на самом деле эффективнейшим средством против такого раздражения является гигиена и уход за ребенком.
Я всегда спасалась чередой и присыпкой. Летом можно постоянно обмывать, только при этом стоит следить за тем, чтобы не было сквозняков. Пока детки маленькие, эта проблема будет присутствовать и никуда мы не сможем деться.
Я согласна, что тут самое главное, это постоянно обрабатывать, потому что если пропустить момент, то потом ребенок будет мучиться уже более сильными ранками. Это будут бессонные ночи и постоянный плач, это очень больно.
Не нужно ребенка кутать для начала. В жару не пользоваться памперсами, а то ситуация ухудшится. После прогулки потного ребенка желательно сразу же вымыть и присыпкой складочки и сгибы обработать. Вообще, если гигиену тщательно поддерживать, то ничего не будет.
Самое главное очень внимательно следить за состоянием кожи ребенка. После каждой прогулки ребенка обязательно надо купать и если потничка в виде сыпи , то хорошо бы заварить траву которая подсушивает или выкупать в слабом растворе марганцовки , потому обработать кремом, но не присыпкой так как прищики от трения будут лопаться.
Потничка, это раздражение на коже ребенка, надо очень внимательно следить за высыпанием, чтоб прищички не росли и не лопались. А то потом появляются язвочки и их сложней лечить, да и ребенка беспокоит сильно. Надо купать ребенка чаще и заваривать травку чтоб подсушивала кожу.
мы купали в отваре череды и ромашки, в основном потница была под резинкой от памперса, по этому летом стараемся больше голопопить)
Потничка у малышей, это частое явление. Лучше всего купать ребенка в отварах травки. ромашка хорошо успокаивает и подсушивает, затем мазать детским кремом. И лучше всего надо чаще протирать те места где появляется потничка.
Потничкой страдают те детки у которых много складочек и именно в этих складочках это чаще всего проявляется. Надо чаще хорошо мыть складочки и мазать кремом, лучше всего лечебным, типа "кремген".
Я тоже летом постоянно его без памперса держала, только на ночь одевали. У нас частенько попка была красная. Присыпки помогали очень летом, а зимой кремчик наоборот. И только натуральный хлопок в одежде. Иикакого флиса к телу или другой синтетики.
Я купала в череде и очень часто у меня малыш голожопил, а летом мы даже ночью спали без памперса, сложно конечно, но здоровье ребенка дороже и еще мазала мазью "Бепантен" хорошо помагала.