Добровольная женская стерилизация.

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Кисегач, 28 янв 2015.

1. Кисегач

Кисегач Пользователь

Хотелось бы обсудить такую щекотливую тему. С одной стороны - вроде, если есть показания не беременнеть или детей уже достаточно - это хороший выход из ситуации. А с другой - далеко не все женщины решаются. А как вы смотрите?
  2. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Тут несколько двоякая ситуация.
    Если женщина просто "устала" рожать - решила, к примеру, что троих детей ей хватит, то я ее прекрасно понимаю. С другой стороны, если она выйдет замуж повторно, и второй муж захочет еще детей - а уже все.
    Если есть существенные показания по здоровью - вот тут, думаю, лучше таки сделать стерилизацию, дабы потом не стоял выбор "сдохнуть, но родить" или "прервать беременность".
  3. Светлана

Светлана Пользователь

Согласна. Если женщина постоянно беременеет, то понятно что тогда стоит задуматься о стерилизации. Дети это счастье большое, но в то же время каждая женщина прекрасно понимает, что родить это одно, а потом надо будет еще ребенка воспитать и поднять на ноги.
  4. Кисегач

Кисегач Пользователь

Есть у меня одна знакомая, которая с мужем просто рядом поспит, и вуаля - беременность.
    После пятого ребенка попросила врачей сделать стерилизацию. Врачи отнеслись с пониманием:).
  5. Olen4a

Olen4a Пользователь

Поистине - у всех свои проблемы. Кто-то несколько ЭКО испытывает, а кто-то от ветра беременнеет.
    О стерилизации - это личное решение каждой женщины. Вполне возможно, что одной двоих детей будет вполне достаточно, а кому-то здоровье позволит родить и воспитать десяток ребятишек.
  6. Мамочка

Мамочка Пользователь

Каждая женщина сама решает, нуждается она в стерилизации или нет. Может и правда после одного-двух пора завязывать, а другой ситуации только медицинские показания необходимо принимать во внимание
  7. Аркада

Аркада Пользователь

Я лежала в палате с одной женщиной, так вот она после рождения пятого ребёнка помню попросила сделать ей стерилизацию. Но она мусульманка, из верующих. Она просто устала. У нас это как-то дико звучит.
  8. Fayna

Fayna Пользователь

У многих мусульман сейчас такая операция в порядке вещей. А я бы вот, честно говоря, не только бы добровольно, но и принудительно бы стерелизовала отбросов общества. Например наркоманок и бомжих.
  9. Юнона

Юнона Пользователь

Я знаю, что при этой операции перетягивают трубы. Многие делают стерилизацию, особенно в Китае, или у кого очень много детей. Конечно этот способ достаточно варварский в наше время. Но тем не менее он есть.
  10. Кисегач

Кисегач Пользователь

Ну, этот способ не менее варварский, чем делать аборты постоянно, верно? Случаев, когда беременнеть и рожать нельзя по медпоказаниям достаточно.
    И, кстати, вот есть конкретная женщина. Рожать она уже не планирует ввиду каких-либо причин. А сексом заниматься очень даже планирует.
    Можно предохраняться всю жизнь, но чем хуже стерилизация? Гормонально она не влияет(в отличие от таблеток), абортивного эффекта от нее нет(спирали), да и осечек не бывает. И...?