Хотелось бы обсудить такую щекотливую тему. С одной стороны - вроде, если есть показания не беременнеть или детей уже достаточно - это хороший выход из ситуации. А с другой - далеко не все женщины решаются. А как вы смотрите?
Тут несколько двоякая ситуация. Если женщина просто "устала" рожать - решила, к примеру, что троих детей ей хватит, то я ее прекрасно понимаю. С другой стороны, если она выйдет замуж повторно, и второй муж захочет еще детей - а уже все. Если есть существенные показания по здоровью - вот тут, думаю, лучше таки сделать стерилизацию, дабы потом не стоял выбор "сдохнуть, но родить" или "прервать беременность".
Согласна. Если женщина постоянно беременеет, то понятно что тогда стоит задуматься о стерилизации. Дети это счастье большое, но в то же время каждая женщина прекрасно понимает, что родить это одно, а потом надо будет еще ребенка воспитать и поднять на ноги.
Есть у меня одна знакомая, которая с мужем просто рядом поспит, и вуаля - беременность. После пятого ребенка попросила врачей сделать стерилизацию. Врачи отнеслись с пониманием.
Поистине - у всех свои проблемы. Кто-то несколько ЭКО испытывает, а кто-то от ветра беременнеет. О стерилизации - это личное решение каждой женщины. Вполне возможно, что одной двоих детей будет вполне достаточно, а кому-то здоровье позволит родить и воспитать десяток ребятишек.
Каждая женщина сама решает, нуждается она в стерилизации или нет. Может и правда после одного-двух пора завязывать, а другой ситуации только медицинские показания необходимо принимать во внимание
Я лежала в палате с одной женщиной, так вот она после рождения пятого ребёнка помню попросила сделать ей стерилизацию. Но она мусульманка, из верующих. Она просто устала. У нас это как-то дико звучит.
У многих мусульман сейчас такая операция в порядке вещей. А я бы вот, честно говоря, не только бы добровольно, но и принудительно бы стерелизовала отбросов общества. Например наркоманок и бомжих.
Я знаю, что при этой операции перетягивают трубы. Многие делают стерилизацию, особенно в Китае, или у кого очень много детей. Конечно этот способ достаточно варварский в наше время. Но тем не менее он есть.
Ну, этот способ не менее варварский, чем делать аборты постоянно, верно? Случаев, когда беременнеть и рожать нельзя по медпоказаниям достаточно. И, кстати, вот есть конкретная женщина. Рожать она уже не планирует ввиду каких-либо причин. А сексом заниматься очень даже планирует. Можно предохраняться всю жизнь, но чем хуже стерилизация? Гормонально она не влияет(в отличие от таблеток), абортивного эффекта от нее нет(спирали), да и осечек не бывает. И...?