Предлагаю поговорить о данном виде контрацепции. Принцип действия пластыря гормональный: то есть, он наклеивается на кожу и в течение определенного времени(обычно идет один пластырь на недель) выделяет прогестин и эстроген, которые впитываются через кожу. Собственно, те же таблетки, только нет влияния на ЖКТ и не надо следить за графиком приема.
Ну, задумка неплохая. Вопрос только в том, чтобы следить, дабы пластырь не отклеился. А так, для "забывак" это то, что надо.
Вы знаете, этот пластырь, не сказала бы что вообще носит противозачаточный характер, по крайней мере кто боится забеременеть- это совсем не метод контрацепции, только лишь как сопутствующий. Я очень скептически отношусь к подобным нововведениям .
Читала, что такой пластырь наклеивается на кожу и заменяется один раз в неделю. И , кстати, эффективность его очень высокая -99%. Просто пока это новинка- конечно к нему будут относиться скептически и с подозрением. Я, например, тоже придерживаюсь более консервативных методов контрацепции.
Не понимаю, зачем он, если существует множество других видов контрацептивов. Выбирай какой подходит. Это надо быть очень рисковой женщиной, чтобы довериться этому пластырю. Не знаю, я как-то скептически на него настроена.
Ну, может все не так плохо, всегда по началу на все новое есть скептическое отношение. Может и пластырь в будущем заменит более традиционные стредства контрацепции. Во всяком случае, я бы от такого не отказалась.
Да ну? По сути своей это те же гормоны, что содержатся в таблетках и кольцах типа Нова Ринг, но поступают в организм не через ЖКТ, а через кожу. Вот и вся разница. Так что пластырь никак сопутствующим назвать нельзя. И уж тем более "параллелить" его с другими гормональными средствами.