Кесарево сечение.

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Simka, 20 окт 2014.

1. Simka

Simka Пользователь

Сейчас многие женщины,которые боятся естественных родов хотят для появления малыша на свет воспользоваться кесаревым сечением.Родственница моей подруги именно так и сделала ,хотя особых показаний не было.Как вы думаете стоит или нет так поступать . Или все таки лучше родить естественным путем.
  2. Olen4a

Olen4a Пользователь

Кесарево сечение без показаний ей не сделают.
    Но в любом случае, решать ей и ее врачу. На мой взгляд, без разницы, каким путем ребенок на свет появится, главное - лишь бы живой и здоровый.
  3. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Лучше, конечно, естественным. Не зря же природа позаботилась о нем=).
    Но если есть показания - то лучше кесарево, чем осложнения. А вообще это решать только ей и врачу.
  4. Аида

Аида Пользователь

В любом случае если нет патологий и отклонений лучше всего конечно рожать естественным путем. С появлением ребенка страх просто растворится, как будто и не было. Но если уж очень сильно боится, то консультация врача не помешает в этом вопросе.
  5. TooPolev

TooPolev Пользователь

Перед родами обязательно найдите себе того врача, с которым бы хотели рожать и не жалейте на это денег, если есть, конечно. Она вас в любом случае будет заставлять рожать самим, если адекватная. И только в крайнем случае сделает кесарево. Просто сейчас дежурные врачи грешат тем, что им просто впадлу с вами возится и всем подряд делают операции, лишь побыстрее сдыхаться.
  6. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

"Побыстрее сдыхаться" - говорят обычно те, у кого кесарева не было:).
    В естественных родах дежурные врачи особо не возятся. Осмотры делает акушерка, степень открытия тоже она контролирует. Собственно, участие врача в естественных родах номинальное. Да, роженица может со схватками ходить долго, но медперсонал то рядом с ней не дежурит в это время.
    А вот с кесаревым сложнее. Там всю работу делает врач, причем кесарево длится несколько дольше, чем потуги в естественных родах.
    Так что неизвестно, с чем возни больше.
  7. Che

Che Пользователь

Когда я рожала, со мной в палату положили девочку, ей сделали кесарево. Я спросила причину-она сказала ей было очень больно и она уговорила сделать операцию. А я рожала с врачом, которая потом отругала акушера, который согласился резать,у нее девочка родилась 2800 кг, вес небольшой, она сама бы родила ее. Лучше потерпеть, а то купальник летом придется совместный носить)))
    che
  8. Кисегач

Кисегач Пользователь

Да ладно:). У меня было кесарево. Шов очень тонкий и низко проходит - над самым лобком. И спустя время он стянулся и побелел так, что его и близко не видно.
    Я не агитирую за кесарево, я просто немного не понимаю, почему кесарево у нас считается чуть ли не пятном на всю жизнь?
  9. Mimino

Mimino Пользователь

Да причём тут пятно. И не знаю лично таких людей кто так считает. Вы что-то придумываете. Кесарево делают только по показаниям, предварительно взвешиваются все риски и последствия таких родов. Конечно, это не естественные роды. Но все относятся с пониманием.