Сейчас многие женщины,которые боятся естественных родов хотят для появления малыша на свет воспользоваться кесаревым сечением.Родственница моей подруги именно так и сделала ,хотя особых показаний не было.Как вы думаете стоит или нет так поступать . Или все таки лучше родить естественным путем.
Кесарево сечение без показаний ей не сделают. Но в любом случае, решать ей и ее врачу. На мой взгляд, без разницы, каким путем ребенок на свет появится, главное - лишь бы живой и здоровый.
Лучше, конечно, естественным. Не зря же природа позаботилась о нем=). Но если есть показания - то лучше кесарево, чем осложнения. А вообще это решать только ей и врачу.
В любом случае если нет патологий и отклонений лучше всего конечно рожать естественным путем. С появлением ребенка страх просто растворится, как будто и не было. Но если уж очень сильно боится, то консультация врача не помешает в этом вопросе.
Перед родами обязательно найдите себе того врача, с которым бы хотели рожать и не жалейте на это денег, если есть, конечно. Она вас в любом случае будет заставлять рожать самим, если адекватная. И только в крайнем случае сделает кесарево. Просто сейчас дежурные врачи грешат тем, что им просто впадлу с вами возится и всем подряд делают операции, лишь побыстрее сдыхаться.
"Побыстрее сдыхаться" - говорят обычно те, у кого кесарева не было. В естественных родах дежурные врачи особо не возятся. Осмотры делает акушерка, степень открытия тоже она контролирует. Собственно, участие врача в естественных родах номинальное. Да, роженица может со схватками ходить долго, но медперсонал то рядом с ней не дежурит в это время. А вот с кесаревым сложнее. Там всю работу делает врач, причем кесарево длится несколько дольше, чем потуги в естественных родах. Так что неизвестно, с чем возни больше.
Когда я рожала, со мной в палату положили девочку, ей сделали кесарево. Я спросила причину-она сказала ей было очень больно и она уговорила сделать операцию. А я рожала с врачом, которая потом отругала акушера, который согласился резать,у нее девочка родилась 2800 кг, вес небольшой, она сама бы родила ее. Лучше потерпеть, а то купальник летом придется совместный носить))) che
Да ладно. У меня было кесарево. Шов очень тонкий и низко проходит - над самым лобком. И спустя время он стянулся и побелел так, что его и близко не видно. Я не агитирую за кесарево, я просто немного не понимаю, почему кесарево у нас считается чуть ли не пятном на всю жизнь?
Да причём тут пятно. И не знаю лично таких людей кто так считает. Вы что-то придумываете. Кесарево делают только по показаниям, предварительно взвешиваются все риски и последствия таких родов. Конечно, это не естественные роды. Но все относятся с пониманием.