Подскажите, кто знает - в течение первого года жизни какие и когда нужно прививки делать? А если не делать - какие последствия? Потому что переехали в другую страну, а знакомых врачей проконсультироваться с собой взять забыли))
Самые первые прививки малышу делаю в роддоме БЦЖ и гепатит. Далее в трехмесячном возрасте начинают делать АКДС. Эту прививку повторяют три раза через каждые 45 дней! Затем прививку делают в год и полтора! Но лучше всего график прививку вам подскажет педиатр! Не делать прививки, это не самое лучшее решение, тк если не дай бог малыш заболеет тем же гепатитом и тд, он перенесет болезнь в 10 раз тяжелее! Если у малыша температура, прививку нужно перенести на две недели позже.
"переехали в другую страну" - насколько климат отличается? Вполне возможно, вашему ребенку лучше сперва акклиматизироваться, а потом уже входить в прививочный график? Вообще, насколько я знаю, до трех лет график - весьма условен.
Ой, а мы тоже стараемся делать все четко по указаниям врача - мало ли что, лучше обезопаситься) Есть знакомые пары, которые забивают на это дело, ту прививку, которую нужно было делать в 3 месяца - делают в полгода и так далее. Считаю, что это неправильно - все таки ж не дураки в больницах сидят (по крайней мере большинство)...имхо)
Мальдива, тут двоякий вопрос. Лучше сделать прививку позже, чем, к примеру, сделать ее по графику, но после простуды. И "график прививок" - понятие все же довольно условное. Есть ряд прививок, где важно делать именно в такой временной промежуток, но тут важно именно время "между", а не начало.