Разработка мужского контрацептива

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Светлана, 17 янв 2015.

1. Светлана

Светлана Пользователь

Недавно прочитала интересную статью. Ученые из Австралии пытаются разработать мужской контрацептив. Мне эта идея очень понравилась. Только не понятно, если им удастся все-таки создать такое лекарство, надо будет женщинам принимать контрацептивы или только наши мужчины будут пить?)
  2. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Интересно, какой принцип действия данного лекарства? Уменьшение подвижности хвостатиков?
    Нафиг, уж лучше стерилизация(мужская). Она технически легко обратима. А тут хз сколько восстанавливаться и неизвестно, как отразится в дальнейшем.
  3. Кристя

Кристя Пользователь

Полностью согласна. Кроме презерватива никакого другого невредного варианта контрацепции мужчин вообще не представляю. Хотя кто его знает. Сейчас ученые такое выдумывают... А потом проблема - старение нации, бесплодие..
  4. Zirka

Zirka Пользователь

Нет, ну а что. Значит, женщинам можно и гормоны пить, и спирали всталять, а мужчинам - "что вы, это же вредно". Так что пусть и мужики чуток пострадают.
  5. Кошира

Кошира Пользователь

Думаю наши мужчины не согласятся ничего принимать, а может и правильно, мы например предохраняемся презервативами, самый надежный метод и абсолютно не наносит ни какого вреда нашему здоровью.
  6. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Думаю, что они даже страданий не ощутят:D Это же речь не о хирургическом вмешательстве идет речь, а если я правильно понимаю, то это будет выглядеть в виде таблеток. Насколько только они будут эффективны?
  7. Zirka

Zirka Пользователь

Ну, мужчины у нас - существа нежные, при 37,2 завещание пишут, а вы им таблетки предлагаете. Да они их или принимать забудут, или еще что-то придумают.
    Я вот, когда говорят о предохранении, и о том, что заботиться должен мужчина, резко вспоминаю, что рожать, если что, женщине.
  8. Zlata

Zlata Пользователь

Похоже, что женщинам в этом случае будет не обязательно принимать контрацептивы. Прекрасная новость, и согласна с тем, что тут все будет зависеть от эффективности препарата. С другой стороны, если смогли создать таблетки, которые помогают женщине не забеременеть, думаю, что и здесь врачи в состоянии справиться.
  9. Кисегач

Кисегач Пользователь

И все же интересен принцип действия данного контрацептива. Может, там "стакан воды вместо...", а мы тут уже губы раскатали, что можно таблетки не глотать и спираль не ставить.