Вот у меня возник очень интересный вопрос. Мы сами халатно относимся к своему организму и обращаемся к врачу только по острой необходимости. Как часто нужно посещать врача, чтобы в репродуктивной системе не началось никаких сбоев и есть ли норма посещений специалиста?
Считается, что если ничего не беспокоит, то вполне будет достаточно посещать раз в год, а лучше два раза в год. Только мало кто этого придерживается, то времени не хватает, то решаешь что пока не время идти, раз ничего не беспокоит. Это ошибка, может не беспокоить, но болезнь может только начать появляться.
Раз в полгода будет вполне достаточно. Это в наших же интересах, девочки. Есть два врача, которых стоит посещать как можно чаще, стоматолог и гинеколог))). Здоровые зубы залог здоровья внутри нашего организма.
Для женщин после 30-и лет посещения такие должны стать регулярными. Думаю ни для кого не секрет что наша страна занимает лидирующие позиции по онкозаболеваниям. Часто их причина в гинекологии это игнорирование симптомов и не желание ходить на профилактические осмотры.
Конечно же, по всем заведенным канонам, рекомендуется посещать гинеколога два раза в год, но если вы заботливо относитесь к своему здоровью, то вы, наверное, посещаете и других специалистов, которые в процессе проводимых обследований могут порекомендовать вам посетить гинеколога и дополнительно, как бы внепланово, главное, чтобы вы вообще бережно относились к своему собственному здоровью.
А я вот не понимаю, для чего вообще таскаться по врачам когда тебя ничего не беспокоит? Если речь о том что организм работает нормально, у вас нет ни=каких отклонений или операций то и нечего там делать. Болячки сами по себе из ниоткуда не берутся.
А затем, чтобы, когда начнет беспокоить, не реветь по причине того, что совершенно безболезненно выросла фибромиома(а она доброкачественная же, верно?).И лучше, обнаружив ее, убрать маленькую выскабливанием, чем большую - удалением матки.
Вообще идеально проходить осмотр у гинеколога примерно раз в год - с УЗИ и анализами - не у венеролога, а обычный мазок микрофлоры. Цитология тоже не помешает.
Мне кажется все врачи рекомендуют именно так. Раз в полгода на общий осмотр и мазки. И раз в год внутреннее узи органов. Потому что сейчас столько развивается опухолей! И грудь нужно самим прощупывать регулярно и при первых непонятных признаках идти и делать узи и все что нужно.