Нужна ли диспансеризация?

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем Ванесса Мэй, 12 дек 2014.

1. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Когда-то такое практиковалось, сейчас даже не знаю, но слышала о том, что есть какие-то новые способы диспансеризации. Сейчас в любом возрасте каждый сможет пройти обследование. Хотелось бы узнать, как это можно узнать точно? Это распространяется на все города или пока такое практикуется не везде?
  2. Анфиса

Анфиса Новичок

Диспансеризация один из способов выявления заболеваний на ранней стадии. Ее необходимо проходить по месту регистрации один раз в год. Без желания пациента никто ее провести не сможет и Минздрав в последнее время вынужден даже рекламу на ТВ показывать, что граждане приглашаются на обследования!
  3. Катерина

Катерина Новичок

Диспансеризация призвана обнаруживать болезни на ранних стадиях и устранять их далекие последствия Думаю что если бы все охотно посещали специалистов и вовремя проходили обследования предполагаемые в рамках диспансеризации не было бы такого огромного количества хронических болезней.
  4. Петровна

Петровна Новичок

У каждого человека может быть такое желание. Только они забыли учесть, что многие работают и отпроситься с работы не представляется возможным. Необходимо такие обследования и на работе проводить. У нас сейчас в поликлинике висит объявление только на прививку от гриппа.
  5. izyumova.snezhana

izyumova.snezhana Новичок

Прививка от гриппа, это тоже важно. Только я вот слышала разные отзывы по поводу этих прививок и пока не созрела на то, чтобы пойти ее сделать. Боюсь что вдруг мой организм не воспримет ее.
  6. Vasilisa

Vasilisa Новичок

Мне не понятно, каким способом могут прививать от гриппа? Сами вирусологи считают что один и тот же грипп нас дважды не посещает. Получается что в этом году нам делают прививку от модификации вируса прошлых годов? И насколько она может быть эффективна?
  7. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Если бы диспансеризация была нормальной, а не формальной, из категории "ничего не болит - гуляй", то, возможно, польза бы была.
    А так - это просто галочка под надписью "медосмотр пройден". И то, с учетом того, что нынче диспансеризация необязательна, за него благополучно забывают как за атавизм.