Отсутствие месячных

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Ванесса Мэй, 16 дек 2014.

1. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Я как-то не обращала на такое внимание раньше, сейчас стала замечать, что раз в год, у меня отсутствуют месячные один месяц. И если до этого у меня, например, они шли в начале месяца, то после таких " каникул" они передвигаются на конец месяца. Это повод для переживаний или нет? Вот сейчас я об этом вспомнила, а когда прихожу к врачу, то все время забываю об этом сказать.
  2. Чародейка

Чародейка Новичок

Ванесса, как-то не похоже это на попытку забеременеть. С одной стороны, вроде не вижу, чтобы это была причина для беспокойства. Может это особенность вашего организма? Но, чтобы не переживать и не нервничать, просто сходите к врачу.
  3. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Ванесса, если это продолжается не первый год, то, возможно, это просто особенность вашего организма - сезонная перестройка, к примеру.
    Вы УЗИ делали за это время хоть раз? Думаю, если бы были проблемы, их бы уже увидели.
    Менструация - не будильник, порой и от нервов график сбивается.
  4. Анфиса

Анфиса Новичок

Не вижу никакой сложности в том, чтобы вспомнить у гинеколога о такой проблеме и пропить курс препаратов которые налаживают менструальный цикл. Обычно это гормональные препараты, часто противозачаточный. Но если вам не мешает такое положение вещей и нет обильных кровотечений, то причин для беспокойства нет.
  5. Катерина

Катерина Новичок

Как бы не была налажена работа женского организма такой фактор как перебои гормонального фона есть всегда. Поэтому нет ничего страшного если цикл некоторым образом сбился. просто нужно контролировать состояние организма в целом и репродуктивной системы в частности.
  6. Петровна

Петровна Новичок

Такая амнезия вполне может наступать, особенно если пришел на прием к врачу не в тот момент, когда все это происходит. В данном случае это больще напоминает особенность организма, а не присутствие какой-либо проблемы.
  7. izyumova.snezhana

izyumova.snezhana Новичок

У меня пока только передвигаются и все. Пол года могут идти в начале месяца, а потом просто происходит задержка и они начинают идти в конце месяца, но так чтобы отсутствовали месяц, такого еще не было.
  8. Vasilisa

Vasilisa Новичок

Я вот помню у меня пару лет назад когда был очень уж жаркий август месячные наступили два раза с интервалом в неделю. Я сначала испугалась но посетив врача успокоилась. Просто организм так отреагировал на жару. В сентябре кстати месячных я так и не дождалась)