Замена тампоксов и прокладок

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Алена Свиридова, 12 дек 2014.

1. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Я такое еще не видела, но очень хотелось бы узнать подробнее, если кто-то уже пользовался менструальной чашой. Какие ощущения, как ставить, насколько ее хватает, многоразовая или одноразовая? Вся имеющаяся информация интересует. Подходит ли обильных выделений?
  2. Полинка

Полинка Пользователь

[​IMG] В принципе, здесь можно понять как они выглядят, но отзывы различные и сложно сказать, хорошо это или нет. Думаю, что здесь будет все индивидуально, да и приноровиться ставить ее тоже придется. Мне не понятно, как можно ее использовать несколько раз?
  3. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Как использовать несколько раз? Я думала, что это как и прокладки, которые одноразовые, что их точно так же выбрасывать надо. Просто их ведь на долго не хватит, получается? У меня просто неделю идут, первые три-четыре дня обильно очень, а потом уже утихает. Они из силикона сделаны?
  4. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Я уже слышала о таком, хотела даже приобрести, но не рискнула. Меня тоже смутило то, что они используются несколько раз и как на долго их хватит не известно. Хотя некоторые девочки хвалят их, понравилось, что действительно не протекает.
  5. Полинка

Полинка Пользователь

Мне тоже девочки рассказывали, что если раньше за ночь использовали иногда и две прокладки, то такой вот чаши хватает вполне при обильных выделениях. Но чем больше я думаю об этих чашах, тем больше понимаю, что они меня больше смущают, чем вдохновляют на приобретение.
  6. Чародейка

Чародейка Новичок

Кошмар, чего только не придумают. Даже не знаю, но я пока не слышала о таком новшестве и даже в аптеках мне не попадалось. Все бы ничего и может быть даже я воспользовалась таким предложением, но то что они многоразовые меня это смущает.
  7. Marieta

Marieta Пользователь

Многоразовость, честно говоря напрягает
  8. Светлана

Светлана Пользователь

Девочки, а может все не так плохо, как кажется на первый взгляд?) Просто стоит все-таки попробовать, чтобы убедиться в том, что такое изобретение было зря)) Просто сколько стоят такие вот чаши? Интересно.
  9. Marieta

Marieta Пользователь

От 500 руб. и выше
  10. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

В том-то все и дело, что цена с одной стороны и нормальная, как для многоразового использования, но вот только насколько это будет не вредно для организма, это еще вопрос. Лично мне проблем и так хватает((.
  11. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Светлана, вполне возможно, что они действительно спасают от протекания, но как мне сказали, то их можно использовать на протяжении почти семи лет. Как можно гигиеническое использовать столько лет? Даже если их хорошо вымывать, то все равно может или быть раздражение, или не дай бог, если что-то не домоешь, то потом еще и заражение пойдет? Я пока не увидела не одного нормального адекватного ответа от врача по использованию таких чаш.
  12. Marieta

Marieta Пользователь

Мое мнение: лучше пользоваться прокладками. Они одноразовые и стерильные.
  13. Marieta

Marieta Пользователь

Думаю, что любой гинеколог не станет рекомендовать многоразовые приспособления. Даже шприцы сейчас одноразовые, а что еще говорить про чаши. Лучше не рисковать.
  14. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Мой гинеколог, спросила, а что не достаточно прокладок, которые меньше стоят и приятнее гораздо.)) Их даже с тампоксами сравнить не возможно, даже их мы выбрасываем. Хочется верить в то, что девочки, которые все-таки будут их использовать не столкнутся с серьезными проблемами.
  15. Чародейка

Чародейка Новичок

Я у вас тут увидела рекламу лечения ног народной медициной ?:rolleyes: А какие именно заболевания вы лечите, их ведь много. Здесь конечно не корректно будет спрашивать, в этой теме, но у вас узконаправленное лечение или нет?
  16. Marieta

Marieta Пользователь

Я не лечу. Я увлекаюсь народными средствами, которые лечат ноги. Собираю информацию, пишу обзоры, выбираю лучшие методы.
    Для этого создан специальный раздел на форуме- Народная медицина. Добро пожаловать туда.
  17. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Пара моих знакомых пользовались менструальной чашей. Мнения разделились:). У одной она постоянно подтекала, у другой проблем не было в принципе.
    Насчет многоразовости - естественно, после каждого применения ее надо стерилизовать.
    Я бы себе не купила. Не представляю, как ее менять, к примеру, где-то в общественном месте, или на работе.
  18. Olen4a

Olen4a Пользователь

Они силиконовые. И да, их можно применять неоднократно. Стерилизация - наше все:).
    Идея менстуальных чаш не нова - подобная технология применялась сравнительно недавно, но как средство контрацепции - так называемые шеечные колпачки(надевались на шейку манти непосредственно перед половым актом).
    Вот и идея этих чаш оттуда.
    Хотя лично я предпочитаю одноразовые средства гигиены.
  19. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Читала за них, даже одно время задумывалась о приобретении. Но потом посыпались недовольные отклики - подтекало у многих. Плюс где-то на работе, к примеру, сменить довольно проблематично. У многих туалет идет на несколько кабинок плюс раковина. И как, простите? Да и вообще, на мой взгляд, промывать чашу просто под струей водопроводной воды, а потом в себя - и где стерильность?
  20. Петровна

Петровна Новичок

o_O Чего только не изобретут. Не понятно только во благо женщин или наоборот, чтобы жизнь сладкой не казалась? В наше время, так обрадовались изобретению прокладок, что даже не вижу смысла изобретать что-то другое. Даже если бы для меня такие средства были еще актуальны, то не купила бы. Даже если бы было тысячу положительных отзывов.