Ацетон у детей

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем MamaSita, 3 авг 2014.

1. MamaSita

MamaSita Новичок

Кто знает, какая причина ацетона у детей? Меня вот уверяют в том, что как правило к двенадцати годам он проходит, но пока сдвигов в стостоянии ребенка не наблюдается - на любое отклонение в питании начинает реагировать таким образом организм.
  2. Galia

Galia Новичок

Как правило, причиной является проблема с поджелудочной железой. Не случайно же все приступы повышения ацетона вызывает малейшее нарушение диеты. Насчет того, перерастет ли ребенок подобное заболевание не в курсе, но лучше строго придарживаться диеты.
  3. Lissa

Lissa Новичок

Самый простой способ контролировать уровень ацетона, если вы знаете, что ребенок страдает этой проблемой - это купить тесты на ацетон - они есть в любой аптеке. Ну и как правидо вот такие приступы возникает, когда ребенок попьет лимонад, поесть чипсов или других столь же вредных веществ. На нормальную еду поджелудочная не реагирует столь бурно.
  4. Светланка

Светланка Пользователь

Ацетон может повышаться не только если вы накормили ребенка чем то, таким, что может вызвать ацетон. Но если ребенок расположен к этому, то есть еще такой момент, что ацетон может подниматься и на нервной почве. Всегда надо иметь дома тесты на ацетон.
  5. Баффи

Баффи Пользователь

Это настолько не приятное заболевание, что надо иметь дома не только тесты, но и средства, которыми возможно снять ацетон. У мня девочка знакомая, у них периодически такая проблема была, так им врач прописал какую-то схему лечения и у нее теперь всегда дома стоит все что необходимо. Если интересует, то я могу узнать).
  6. Веста

Веста Пользователь

Баффи, я так думаю, что никто против не будет и вы конечно же узнавайте)). Я вот слышала о том, что еще можно айвой снять ацетон, это правда? Может стоит в таком случае закатать много айвового варенья?)
  7. Larisa

Larisa Новичок

А какое вообще лечение такого заболевания? Я вот знаю, что когда повышается ацетон, то детей нужно много поить. А что еще делать, чтобы его сбить7 Или через какое-то время само все нормализуется, главное диету соблюдать?
  8. Аннюта

Аннюта Пользователь

Ацетон у детей может подниматься не только при пищевых отравлениях, но и в случае когда ребенок очень сильно перенервничает. Когда в доме есть ребенок надо обязательно иметь тесты чтоб во время начать лечить ребенка. Самое лучшее лечение это строгая диета плюс минеральная вода без газов.
  9. Olen4a

Olen4a Пользователь

Обильное питье. И, кстати, если надо ацетон сбить быстро и сильно(три плюса, к примеру), то поможет элементарная кока-кола. В ней очень много глюкозы, и она кислотная.
    Но, естественно, дать ее немного. И скорректировать питание.
  10. izyumova.snezhana

izyumova.snezhana Новичок

Я слышала, что наступает такой момент, когда пепси тоже уже не поможет. Предрасположенность ребенка и не правильное питание, все это может сказаться на появлении ацетона. И я заметила, что даже детям достается от нервов.
  11. Кисегач

Кисегач Пользователь

Уровень ацетона измеряется от одного до четырех плюсиков. Так что кока-кола может временно решить проблему(по крайней мере, снизить от четырех до двух), а потом уже более радикальные способы - капельницы с раствором Рингера и так далее.