Я сейчас познакомилась с одним человеком и обратила внимание, что у него присутствует желтизна кожных покровов. Глаза у меня не получается рассмотреть, как-то не удобно. И не удобно спросить, что это с ним. Просто знаю, что такое свойственно, когда человек болеет желтухой. Но тогда он должен лежать в больнице, по идее. Стала искать информацию, и нашла, что такое может быть еще если у человека болезнь Жильбера. Если кто-то сталкивался с таким, то расскажите, пожалуйста, насколько это опасно? Можно заразиться или нет?
Я не знаток такого заболевания, как болезнь Жильбера, но вот точно знаю, что понижение гемоглобина в крови тоже дает нездоровый желтый оттенок коже. Причем чем ниже гемоглобин, тем кожа желтее.
Есть четкий перечень инфекционных заболеваний с такой симптоматикой и к ним в первую очередь относятся гепатиты разной группы. Про Жильбера не могу сказать что болячка заразна. Хотя тут точнее порекомендует исключительно специалист.
Насколько я знаю, болезнь Жильбера относится к кожным заболеваниям неинфекционного характера, и как правило связана с нагрузками на нервную систему, а проявляться может лишаями кольцевидной формы и поэтому требует комплексного лечения.