Очень интересует вопрос о причине возникновения псориаза? Я видела проявление этой болезни и это выглядит очень ужасно. Можно как-то проводить профилактические действия, чтобы избежать этого? Если да, то какие?
Ну тут вообще эта тема не к косметологии относится. Внешние проявления - это верхушка айсберга. Это заболевание приводит в целом к нарушению обмена веществ в организме и лечить нужно комплексно. Причины пока не установлены этой болезни, но считают, что это аутоимунное заболевание.
Псориаз это заболевание которой часто проявляется на нервной почве, а с лечением псориаза все еще серьезней обстоит, потому что как такового лечения не существует и появившись однажды псориаз станет вашим спутником о конца дней.
Сначала нужно определить, после чего появились первые симптомы псориаза. Современная медицина, до сих пор не знает конкретных причин. Одни склоняются к нарушению обмена веществ, другие к психологическим расстройствам. Псориаз- лечится, но не вылечивается. Но если вас больше интересует косметический дефект, то избавиться от него можно. Главное условие- последующая профилактика псориаза. Изменить образ жизни, диета и.т.д.
А как выглядит этот псориаз?И я считаю, что наши все практически заболевания возникают чаще всего от стрессов и нервов, безусловно и питание наше играет не последнюю роль, вода которую мы используем и много другого))))).
Правда, достаточно часто можно его перепутать с лишаем. Я вот, например, до сих пор не могу понять какое отличие, потому что сколько вижу фотографий, это больше похоже на лишай. Может так оно и есть, просто это запущенный вариант?
Да, приятного мало. Мне даже представлять не хочется, что чувствует человек, когда болеет таким. Это ведь даже на улицу не выйдешь, или придется носить одежду, которая будет полностью скрывать все это. Ужасно. Так жаль, что у нас до сих пор есть болезни, которые не знают как вылечить.
Ставить диагноз, по фото сложновато. Если это псориаз, то начальная стадия образования папул. Кстати псориаз, на начальных стадиях, всегда путают с лишаем. Некоторые в прогрессирующей стадии, называют его чешуйчатым лишаем.
Так может это все-таки одно и тоже? Надо будет у нашего терапевта поинтересоваться как-нибудь при удобном случае. По фото я согласна что что диагноз не поставишь. Я просто его разместила, чтобы Светлана смогла понять, как это может выглядеть.
Да, я такое видела, но не стала человека пугать)). При том, что человеческий организм способен на самоизлечение, как считают некоторые врачи, но при этом еще и всякую заразу с легкостью цепляют. И почему не изобрести вакцину, чтобы давала иммунитет от всех болезней?
Нет, я точно не хочу жить вечно. Все что я хочу, это увидеть как мои дети стали самостоятельными, женить их и успеть увидеть внуков. Мне достаточно))). Просто так хочется жить и не болеть, а деньги тратить не на лекарства, а на путешествия лучше))) О чем я так мечтаю.
Природу возникновения псориаза, к сожалению, еще не определили. Склонны больше к тому, что он идет как проявление стрессов. Но только у одних постоянные стрессы, и псориаза нет, а кто-то с женой цапнется, и получает...