Детский аграмматизм

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Ванесса Мэй, 14 дек 2014.

1. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Встретила недавно свою знакомую и она просто шокирована и не знает что делать, потому что побывав на консультации у врача детского, ребенку поставили такой диагноз. Мне просто хочется разобраться, в чем вообще заключается это заболевание, и можно ли излечиться от этого? Куда и к кому необходимо обращаться? Может она просто зря нервничает?
  2. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Скажем так, что это заключается в нарушении строения речи у ребенка. Хотя мне кажется, что каждый ребенок индивидуален и нельзя считать его заболевшим, если он не начал говорить в том возрасте, когда это положено. Многие дети начинают говорить и позже, причем выдавать начинают текстами.
  3. Ева

Ева Пользователь

Я вообще не придерживаюсь тех правил, которые на данный момент считаются нормой. Норма каждый год меняется и подстраиваться постоянно под это не правильно и точно так же можно травмировать психику ребенка. Кому это надо?
  4. Woman

Woman Пользователь

Тут я так понимаю проблема в нарушениях другого характера. Когда ребенок путает определения он и она, когда слова строятся в неправильном порядке. Думаю что индивидуальные занятия с логопедом частично помогут решить такую проблему.
  5. Петровна

Петровна Новичок

В свое время, у нас такое тоже было и никто даже не обращал внимания на это. Проходило время и ребенок называл все как положено. Я тоже долго путала и называла дядю тетей и наоборот. Потом пришло время и поняла что я ошибаюсь. Никто меня не таскал по врачам, слава богу.
  6. Morbi

Morbi Пользователь

Никогда не сталкивалась с таким на примере собственного ребенка. Но вот стала после прочтения обращать внимание что слова он располагает как ему удобно. Не знаю, считать ли в 3-х летнем возрасте это признаком заболевания.
  7. Кисегач

Кисегач Пользователь

Это не совсем заболевание.
    Это именно та особенность развития, которая возникла, но которая при небольшой корректировке уйдет, и все.
    Если не корректировать, она тоже уйдет, но несколько позже. Тут может возникнуть больше проблема социализации и дальнейшего общения со сверстниками.