Гиперактивность ребенка

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Алена Свиридова, 14 дек 2014.

1. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Мне недавно попалась такая статья, в которой писали о том, что когда ребенок слишком гаперактивен, когда существует сложность в концентрации внимания, то это может говорить оказывается о многом. И о том, что женщина во время беременности курила, и то что страдает какими-то хроническими заболеваниями, так же о разном резус-факторе с ребенком. Неужели это правда? Просто сейчас многие мамочки об этом говорят, а получается что вся причина в нас же самих?
  2. Ева

Ева Пользователь

Я вообще первый раз об этом слышу и может просо врачи уже это придумали, чтобы многие мамочки стали больше внимания уделять здоровому образу жизни? Я только не могу понять, почему считается, что гиперактивность у ребенка, будет вызывать замедление развития речи.
  3. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Вполне возможно, Ева. Только мне вот кажется, что может и есть в этом какая-то доля правды. Ведь по сути мы ходим беременность не всегда спокойно, достаточно часто нервничаем, переживаем, да и что там говорить, мало того что питание не на высшем уровне, так еще и зависимость от вредных привычек порой берет вверх. Я вот даже по себе сужу, что во время беременности порой и курила, когда нервничала. Может поэтому сейчас ребенок гиперактивный из-за этого?
  4. Ева

Ева Пользователь

Если с ребенком заниматься, то он вряд ли будет слишком гиперактивным. Почаще на улицу выходить гулять, пусть там свою активность проявляет, потом читать, рисовать, строить из конструктора. Уже не так будет активничать.))
  5. Чародейка

Чародейка Новичок

Может и есть в этом доля правды, но вряд ли на все сто процентов врачи наши правы. Мы вот с мамочками смеемся, что сейчас дети такие рождаются и что еще чуть-чуть и они будут с букварем в руках рождаться)). Но при этом я хочу сказать, что многие мамочки не курят, по поводу резус-фактора не знаю)), надо будет просто ради интереса спросить.
  6. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Вообще не вижу никакой связи гиперактивности ребенка и курение во время беременности, время такое, что дети рождаются в ногу со временем))). Тут, действительно, стоит родителям подумать чем занять ребенка.
  7. Светлана

Светлана Пользователь

Дети сейчас действительно уникальные. Всегда с мамочкам удивляемся их быстрому развитию и мне такие дети нравятся больше, чем те, которые тихо отсиживаются. По гиперактивным видно, что они хотят, а там не понятны желания.
  8. TooPolev

TooPolev Пользователь

Зачастую родители излишне волнуются и им кажется, что у их ребенка гиперактивность, а на самом деле он просто подвижный) В инете даже есть тесты на определение гиперактивности малыша - так вот после его похождения у 90% родителей пропадают мысли о гиперактивности чада!)
  9. Che

Che Пользователь

Ой, а мы со своими намучались! В то время, когда у остальных детки спали по ночам, а днем могли хотя бы 5 минут провести самостоятельно, наши вообще не слазили с рук - ни днем, ни ночью! Ярко выраженная гиперактивность!(( Но потом в процессе взросления малыши стали поспокойнее, что не может не радовать))
  10. Кристя

Кристя Пользователь

Какая связь между гиперактивностью и курением может быть? Бред полный. Дети, а особенно мальчики, очень часто непоседливые. просто они сангвиники. Люди тоже есть такие, которые без дела не могут, а другим лишь бы в кровати полежать и газетку почитать. У меня сын очень активный. иногда хочется таблеточек успокоительных дать. Но это если не погулять с ним днем и чтоб он именно набегался и наорался. Выход энергии) А потом все супер. И рисует, и читаем. И сам в машинки поиграть спокойно может. Иногда у нас бои на подушках, ребенок просто в восторге от них))Мы с мужем и с ним бесимся и отрываемся по полной)