Чесотка

Тема в разделе 'Косметология', создана пользователем Полинка, 14 дек 2014.

1. Полинка

Полинка Пользователь

Откуда вообще может взяться такая зараза? Ребенок мой категорически отказывается идти в больницу, потому что переживает что это все дойдет до школы и там будут потом над ней смеяться. Судя по всему, это все-таки чесотка и кто-то если знает, что можно делать в этом случае в домашних условиях, то поделитесь, пожалуйста. И какие могут быть последствия от этой заразы?
  2. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Я не знаю источников этого паразита, но зато прошла через это. Зуд не выносимый, сестра как-то давно принесла его домой, так мы всей семьей натирались с солью. Это не больно, и снимало зуд, прошло как не странно быстро.
  3. Marieta

Marieta Пользователь

Сходите к дерматологу. Может это и не чесотка. Симптомы похожие на чесотку, есть и у других заболеваниях. В домашних условиях, вы не сможете определить диагноз, потому что потребуются анализы на соскоб.
  4. Ванесса Мэй

Ванесса Мэй Пользователь

Можно конечно предположить, что это какое-то другое заболевание, но именно для чесотки и характерен сильный зуд, причем он практически не прекращается. Может соль конечно и помогает, но сейчас может существуют другие, более лояльные средства лечения?
  5. Светлана

Светлана Пользователь

Ну это вроде не считается инфекционным заболеванием. И от него можно вылечиться. Слышала, что зуд хоть и нестерпимый, но надо стараться не расчесывать, а то шрамы могут остаться большие.
  6. Marieta

Marieta Пользователь

Не расчесывать, врядли получится. А вот снять зуд нужно. Препаратов, достаточно много. Только надо точно знать диагноз. У меня знакомый, где-то подцепил кошачий лишай. Сначала думал, что чесотка. Потому что зуд был невыносимый. В поликлинике прописали мазь- тербизил. Избавился от напасти за неделю.
  7. Чародейка

Чародейка Новичок

Вот с лишаем мне приходилось сталкиваться). Надо взять на заметку мазь, потому что нам назначали комплексное лечение. Сын просидел дома месяц, точно помню что серную мазь использовали, мазь с антибиотиком и еще какие-то таблетки пили. Врач сказал, что инфекция и внутри может быть. Только я так понимаю, что это все может возвращаться, жаль что нельзя пройдя один раз лечение, избавиться от этой проблемы навсегда.
  8. Marieta

Marieta Пользователь

Почему же? Лишай с успехом лечится и не возвращается, если вылечить.
  9. Olen4a

Olen4a Пользователь

Ох, я на первом курсе эту дрянь в общежитии подцепила..
    Серная мазь в помощь - делается в аптеке(раньше ее именно делали), стоит копейки.
    Я, помню, еще запустила ее(дело было по Новый год, думала - мандаринов нажралась). А потом в КВД у врача рыдала, думала - это сродни венерическому. Врач потом даже смеялась - типа, такая ерунда, а я так впечатлилась.
  10. Zirka

Zirka Пользователь

Зараза эта берется от того, что под кожей живет чесоточный клещ. Вот он в коже ходы прогрызает, от этого зуд невыносимый. Чем быстрее его диагностировать и начать лечить, тем лучше(быстрее лечение пройдет).
    Последствия - повреждения кожи(заживает, но, естественно, чем их больше, тем медленнее), ужасный зуд.
    В домашних условиях(а собственно, по другому никак) - серная мазь. Примерно неделю наносить на поврежденные и окружающие их участки кожи.
    Но удостоверьтесь, что это именно чесотка, а не что-то другое.
    Подхватить, кстати, мог откуда угодно. В автобусе за поручень взялся, к примеру.