У меня проблема с зачатием ребенка, врачи предложили сделать лапароскопию, я так понимаю это операция вот как то страшно и дорого, кто делал насколько она эффективна?
Если врач хороший специалист, то вам не стоит переживать. Сейчас при некоторых заболеваниях часто рекомендуют делать лапароскопию. В этом нет ничего страшного. Зато, после такой операции, вы сможете ходить, да и заживает она гораздо лучше)).
Здесь точно можно довериться только высококвалифицированному специалисту. Ведь врач при такой операции действует практически в слепую, поэтому здесь важно чтобы он хорошо знал анатомию и перед операцией изучил досконально историю болезни.
Не так уж это и страшно. И не так дорого. Я так понимаю, у вас эндометриоз? Или просто непонятно, что и как? Лапароскопия в вашем случае - это даже не операция, а диагностика. Так что не переживайте. Доверяйте своему врачу. Если не доверяете - лучше врача смените.
У меня здоровый вопрос, для чего вам нужна именно лапароскопия? Обычно такая мини операция назначается в случае, когда обнаружены кисты яичников, фибромы и миомы матки, прочие новообразования. Сами по себе они конечно могут влиять на зачатие ребенка. Но в любом случае это не критично. У вас явно бесплодие по какой то определенной причине.
Нет ничего страшного в том, чтобы провести такую операця. Кстати часто лапароскопию используют не только как вмешательство для решения определенных проблем, но и в диагностических целях. Возможно вам назначили лапароскопию просто в целях постановки точного диагноза и бояться тут совершенно нечего.