И почему женщинам больше всего достается, не понятно. Кто сталкивался с таким диагнозом как кольпит? Мне пришлось пропить много антибиотиков, потому что перенесла сильный бронхит. Но врач, который назначал антибиотики, совсем забыл мне назначить препараты, которые нормализуют микрофлору в кишечнике. Теперь у меня начались вагинальные выделения. И теперь я уже даже боюсь идти к нашим врачам. Это ведь опять придется пропить антибиотики? Или есть еще какие-то варианты лечения?
Ева, боюсь вас расстроить, но вам придется сходить к врачу. Надо сдать мазок, чтобы определить какая именно инфекция вызвала это и каким препаратом стоит вас лечить)). На приеме просто расскажите, что вы до этого болели и какой антибиотик пропили, это важная для врача информация будет.
Дело в том, что такое заболевание у каждой женщины развивается по разному. Поэтому, как бы вы не относились к своему врачу, все равно надо идти. Можно, как вариант, просто пойти в платную клинику, сдайте там же анализы и там запишитесь на прием. Иногда, лучше заплатить деньги, чем мучиться и оставлять без лечения долгое время.
Скорее всего вам необходимы вовсе не антибиотики, а пробиотики, которые помогут с нормализацией не только микрофлоры кишечника, но и микрофлоры влагалища. Стоит начать с таблетированного приема, в случае его неэффективности подключить вагинальные свечи и тампонирование. Отлично помогают свечи Гинофлор и Вагинак.
Знаю что часто с комплексным лечением назначают препараты Нистатин или Леворин. Они как раз не дают микрофлоре кишечника нарушиться в связи с употреблением антибиотиков. Другое дело если вы такие назначения просто проигнорировали.
Очень многое зависит от квалификации врача, к которому вы обратились с основным заболеванием - это в случае, если кольпит вызван нарушением микрофлоры из-за применения антибиотиков, потому что Нистатин и Леворин - это препараты, которые назначаются всегда параллельно с антибиотиками, ну, а если вы сами прописали себе антибиотик, то уж извините.
Ничего себе. Никогда не подозревала что даже такую болезнь как кольпит могут спровоцировать антибиотики. просто потрясающе как у нас лекарства о=лечат одни заболевания и по сути провоцируют другие.