Присутствие отца на родах

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Малена, 21 ноя 2014.

1. Малена

Малена Пользователь

На сегодняшний день партнерские роды явление достаточно распространенное. Но мнения о целесообразности присутствия супруга на родах разделились на за и против. Предлагаю в этой теме определить все положительные и отрицательные аспекты такого присутствия.
  2. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Думаю, что обычно на родах пары присутствуют мужья у которых в паре сложись очень тесные моральные связи. В плане оказания помощи при рожах муж совершенно бесполезен, иной раз ему самому нужна медицинская помощь) Но если супруге необходима моральная поддержка, то почему бы и нет?
  3. Жить легко

Жить легко Пользователь

А я бы стеснялась будь мой мужчина на родах. Да и вообще даже не могу представить чтобы я перед ним была такая беспомощная, растрепанная, орущая. Думаю во время родов женщине явно не до супруга. Поэтому считаю его присутствие при таком процессе просто блажью.
  4. Hronik

Hronik Пользователь

Знаете, есть такая теория, что когда ребенок рождается его необходимо давать на руки не только матери но и отцу. Он таким образом осеменяется бактериями которые на родителях находятся и буквально с первых минут жизни начинает вырабатывать к ним иммунитет. А мужчина на родах становится папой в момент появления ребенка, а не через пять лет когда наконец то до него это дойдет!
  5. Mazer

Mazer Пользователь

Вот я поражаюсь. Зачали значи вместе, вынашивали вместе, а рожать в одиночестве? Ну уж нет, мой мужчина обязательно будет рядом в этот момент. И меня совершено не пугает мой внешний вид. Что он там такого может увидеть? А вот действия персонала он запросто сможет контролировать.
  6. Woman

Woman Пользователь

Я тоже не вижу ничего зазорного в том чтоы будущий папа присутствовал на родах, только и силой тут заставлять не стоит. Пусть проявит инициативу и соглашайтесь. В этот момент женщине очень нужна поддержка родного человека. Не маму же на роды брать, она там все уже видела)))
  7. Zae4ka

Zae4ka Пользователь

Я на роды брала близкую подругу.
    На мой консервативный взгляд, мужчине там делать нечего. Но это только мое мнение.
    Многие мужья подруг рассказывают с гордостью, что помогали жене в этот период, и даже перерезали пуповину.
  8. Ева

Ева Пользователь

Поддерживаю.)) Я тоже считаю, что ему там делать нечего, есть много вопросов, которые необходимо решить до того момента, как ребенок вместе с мамой появится дома. Пусть занимается делом своим мужским, пока я там занимаюсь своим женским.
  9. Алена Свиридова

Алена Свиридова Пользователь

Это все лишнее, потому что достаточно того что сделали доступ нормальный в палаты. Если папа нормальный, то совсем не важно будет, когда он на руки возьмет, сразу после рождения или дома будет принимать активное участие.
  10. Чародейка

Чародейка Новичок

Иногда просто даже радует и такой факт, что папа появляется хоть в пять лет))). Боязнь криков младенца и усталый вид мамы, а так же отсутствие близости, все это на мужчин действует отрицательно. Только спустя какое-то время, они опять готовы появиться на белом коне.))))
  11. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Если мужчину пугает факт наличия младенца, крики, памперсы и уставший вид мамы, то, увы и ах, вы выбрали не того мужчину.
    Если мужчина хочет, чтобы его женщина выглядела отдохнувшей, он сделает так, чтобы она отдыхала. Или сам пойдет погулять с ребенком на пару часов, чтобы мама выспалась, или, если папа много работает, нанимается домработница, дабы мама занималась только ребенком.
  12. Кисегач

Кисегач Пользователь

Мы с мужем договаривались, что он побудет со мной на схватках, а на потужной период выйдет и придет, когда уже все будет "красиво".
    Но как-то произошло все быстро(на мой взгляд), и муж был со мной и даже пуповину перерезал.
    Не обязательно мужу смотреть "туда", достаточно будет держать жену за руку и помогать ей морально.
  13. TooPolev

TooPolev Пользователь

Присутствовал на родах, но, конечно, ничего особо приятного в этом нет. Да, безусловно, это моральная поддержка жене, но самое главное, на самом деле, это не присутствие мужа, а хороший врач-акушер, который и подбодрить сможет, и наорать, когда нужно. Совершенно не обязательно присутствовать мужу, иногда он даже мешает.
  14. Zirka

Zirka Пользователь

Роды - это все же не развлекательное мероприятние. Хотите партнерские роды - готовьтесь.
    Присутствие супруга необходисо если не в родзале, то рядом. Случаи разные бывают - срочное КС, или не дай Бог, кровотечение. Да и просто морально помочь.