На сегодняшний день многие компании уделяют повышенное внимание к разработке разных адаптированных под все условия зубных паст. Выбор зубной пасты дело на самом деле очень ответственное и для того чтобы не ошибиться нужно понимать какие на самом деле у вас зубы. Например для чувствительных зубов ни в коем случае не подойдут пасты отбеливающие. А вот есть какие то универсальные пасты?
Если честно, то первый раз слышу о чувствительности зубов и отбеливающей пасты, которая не подходит. Мне кажется, что еще очень многое зависит не только от пасты, но еще и от правильного выбора зубной щетки.
Я бы в любом случае пасту выбирал в аптеке. Там по крайней мере продается специализированная паста которая и десны укрепит, и чувствительность зубов понизит. Кстати вот про отбеливание пастами уже давно ходят споры, нужно ли это делать самостоятельно или все же нужно обращаться по поводу отбеливания к стоматологу.
Вообще вариант зубных паст которые сейчас продаются настолько велик, что не сложно потеряться в выборе. Смотрела вот даже по полкам в супермаркете и действительно увидела пасту для чувствительных зубов. А подскажите чем она по составу от обычной пасты отличается?
Зубные пасты для чувствительных зубов обладают низкой абразивностью и не отбеливают зубы. Так же в них обычно в повышенном размере содержатся нитрат калия или хлорид калия и в обязательном порядке не только чистить но и уменьшать чувствительность нервных окончаний. Кстати есть пасты с аминофторидом который создает на поверхности зуба защитную пленку.
Каждому из нас нравятся те или иные пасты. Каждый подбирает под себя. Что касается отбеливающих зубных паст, то ими можно пользоваться но один раз в неделю. Так как отбеливающая паста отрицательно влияет на десны, и они могут начать кровоточить. А если десны слабые, то лучше всего брать пасту с добавлением дубовой коры.
Пасту надо покупать в аптеках. Эти пасты проходят специальное тестирование и проходят контроль. В этих пастах как правила подобраны все компоненты в нужных количествах. Такие пасты точно принесут пользу, а не вред вашим зубам.
Насчет паст в аптеках - вот реально сомневаюсь. Вчера как раз обратил внимание, что в аптеках те пасты продают, которые можно купить и на полках супермаркетов. Так что особой необходимости в таких пастах нет. Другой вопрос - что подобрать. Есть же пасты со втором и без.
Я не уверенна, что в аптеках продают прямо таки протестированные зубные пасты. Сколько было случаев, что в аптеках продавали не качественные таблетки. а тут о пасте идет речь.
Единственное, что мне не очень нравится, это то. что сначала когда только появляется продукт, то оно прекрасного качества, мы привыкаем и видим результат, а потом начинает обязательно портиться. Приходится начинать поиски с начала.
Ой, да тут все счас пасты непонятно какие с кучей химии. Я вот читала, что есть специальные, экологически чистые пасты на натуральных компонентах. Единственное но - они хуже пенятся. С моей точки зрения это существенный недостаток.
Мое мнение что каждый человек подбирает себе пасту именно ту которая ему нравится и которая ему подходит. Что касается отбеливающей пасты то эту пасту можно применять один раз в неделю.
А мне,кажется, без разницы где покупать пасту, подделки продаются везде. Главное правильно чистить, делать это хотя бы пару раз в день, использовать зубную нить, а еще а промежутках использовать ополаскиватель. Если не уверен какую пасту купить, то лучше брать нейтральные.
Пасту обязательно можно подобрать, надо просто покупать разные пасты и вы поймете какая из них вам подойдет. Я сейчас покупаю пасту "Бабушки Агафьи" и могу сказать, что очень довольна. Тем более, что она для разного типа зубов и с разными направлениями.
Вообще говорят хорошо чистить зубы зубным порошком, я например иногда так и делаю, пользуюсь разными зубными пастами, нравиться "Кедровый бальзам", " Колгейт", "Аквафреш", "Бленд-а-мед".
Согласна, это проблема многих товаров. Но здесь скорее проблема не в производителе, а в том, что многие просто стараются сразу сделать подделку, чтобы заработать на этом деньги.
А я уже давно перестала покупать " бленда-мед", он уже давно стал не таким по качеству, как когда только появился. Даже пробовала покупать в специализированном магазине, совсем уже не то.
Если есть проблемы с зубами и деснами, однозначно нужны лечебные пасты, и плюс к ним еще и ополаскиватели. Ну или делать отвары. При кровоточивости десен лучше, чем отвар коры дуба, нет.