Даже не представляю как раньше справлялись без памперсов?) Вещь хорошую придумали, но в тоже время очень часто стала слышать о том, что они на самом деле вредны и от них стоит отказываться как можно раньше. Как вы считаете, вредны памперсы или нет? И в каком возрасте лучше всего стоит приучать ребенка ходить без него?
Если бы памперсы были настолько вредны, то их бы уже давно запретили, я так считаю. Летом, конечно надо стараться больше " проветривать" ребенка, чтобы не было потнички и опрелостей. Особенно это для мальчиков важно, потому что их достоинство, необходимо и не переохлаждать и не перегревать)).
Наши родители, бабушки и дедушки, им просто чуждо такое понятие, как памперсы. Многие предпочитают по старинке не использовать их. Хотя моя бабушка, когда ей привозили правнука, она всегда спрашивала, взяла я с собой запасные памперсы или нет? И не потому, что ей сложно было подержать или переодеть, это и для ребенка хорошо, потому что не просыпается когда пописает, а соответственно дольше поспит, проснется в хорошем настроении и только на радость бабушке)).
Проблема памперсов в том что потом достаточно сложно приучить ребенка к горшку,хотя вопрос спорный и не факт что он станет спокойно переносить влажность которая появится после отказа от памперсов. У меня ребенок в памперсах был до двух с половиной лет, но это не помешало ему быстро освоится с горшком.
Я могу сделать выводы, что как таковое, самый большой вред может выглядеть в виде аллергии и в затруднении в дальнейшем, приучать ходить на горшок. Так это не самое страшное, что может быть)). Я думала, что проблемы могут быть гораздо серьезнее.
Я довольна таким изобретением, потому что это в любом случае очень облегчает жизнь родителям и самому малышу. Приучать к горшку лучше всего летом, когда не так проблематично постирать вещи, а также если будет необходимость, то и ковер))
Главное носить памперсы не до пяти лет, а то такие тоже мамочки встречаются. Вот в этом случае, это проблема. И если считается, что памперсы для ребенка вредны, то ведь существуют и взрослые памперсы, как тогда в этом случае быть?
Ошибочное мнение, по поводу приучения к горшку)). Тут все будет зависеть от терпеливости родителей, и если будет получаться терпеливо постоянно сажать ребенка пописать, объяснять ему что лучше всего писать на горшок, то некоторые дети и сами отказываются от памперсов.
Памперсы, это не заменимая вещь на прогулке или когда едешь куда-то отдыхать. Это дома ты можешь застирать, если что. А вот когда ты приезжаешь отдыхать и останавливаешься в квартире, то хозяева, сразу как только видят маленького ребенка, задают вопрос, он писается? И ты успокаиваешь тем, что у вас есть памперсы)))).
Приучать к горшку надо осознанно, чтобы ребенок понимал, что - вот это горшок, туда надо делать "большие" и "маленькие" дела, а не сажать насильно, и полчаса "письпись", а потом гордо ходить и говорить, что вот, ребенок на горшок ходит.
По-моему, старшее поколение так категорично относится к памперсам, потому что "а вот мы стирали по 20 пеленок, да еще и без машинки, а вы вот лентяи". И в итоге, не дай Бог, у ребенка под памперсом выскочит небольшое раздражение - все, мировая трагедия. Памперс вреден, на кол его!
Если изобрели такое, значит стоит пользоваться. Просто надо еще подобрать, чтобы не было аллергических реакций, хотя такое случается. Мне кажется, что самые востребованные памперсы, это " Памперсы", а вот с остальными чаще возникают какие-либо проблемы.
Мне кажется, что все подгузники абсолютно одинаковые! Отличаются только мягкостью, или наоборот жесткостью. А по своей основной характеристике - абсолютно идентичны. Может, я не прав, но перепробовали практически все виды, и если не брать в расчет самые-самые дешевые - то все одно и то же.
Ну, не совсем. Сорбент да, он везде одинаков. В дорогих подгузниках его немного больше, в дешевых - меньше. А вот всякого рода добавки - они как раз могут быть аллергенными. Либо материал самого подгузника может быть очень плотным, и в итоге - опрелость.