Никогда бы не подумала что у маленьких детей тоже могут быть проблемы с кишечником. У меня малышу третий месяц и все три месяца мы постоянно боремся то с газиками, то с жидким слизистым стулом, то с запором. Поскольку кормление у нас грудное сильно повлиять на продукты я не могу. Как быть в такой ситуации?
У детей, особенно у мальчиков так устроен кишечник, что в первые 3-5 месяцев от роду кишочки просто не установились и вполне возможны такие вот как у вас проблемы. Иногда он просто засыпает и жалко его поднимать и держать столбиком, иногда об этом просто забывают. А это так же может быть причиной колик.
Пробовали давать ребенку настойку укропа, но у меня впечатление что сначала он снимает колики а потом начинаются просто неимоверные газы. Как помочь малышу с газами? Неужели только газоотводной трубочкой и никак иначе? Теплые простыни и массаж пузика тоже дают очень кратковременный эффект.
Помню когда у меня ребенок был маленький тоже часто мучились газиками и был и понос запор. Сдали анализы на микрофлору кишечника и выяснилось, что у ребенка дисбактериоз. Лечились долго, пили разные бактерии. Зато к году все стало нормально.
Ничего себе, целый год лечиться от простых газиков? Может просто маме стоит пересмотреть свой собственный рацион от которого напрямую зависит качество молока? Моет быть ваше молоко слишком жирное, поэтому малыш так мучится. Я бы своей супруге уже выговор сделал так ребенка мучить!
Сейчас все детки страдают такими вот проблемами. Сколько я общаюсь с мамочками, даже если у них девочки, то до определенного возраста одни и те же проблемы. Не смотря на то, что мы стараемся кушать правильно, все равно через молоко передается и это не усваивает организм ребенка, вот и все.
Точно, что с мальчиками нашими не соскучишься) Ну это проходит, у нас прошло как только я перестала грудью кормить, а у некоторых и раньше проходит. Но в любом случае, старайтесь кушать только те продукты, которые не провоцируют вздутие.
Газики только у малыша или и у вас тоже? И грудное вскармливание? Вы тоже, я так понимаю, питаетесь грудным молоком?) А если по существу, то укропная вода и нагретая пеленка. И мантра "и это пройдет".