Недавно вышла в полном удивлении от гинеколога узнав что у меня в мазке обнаружили стафилококк. Если я правильно понимаю врача, теперь мне предстоит лечение антибиотиками. Но вот откуда взялся стафилококк и чем это опасно я не поняла.
Частенько стафилококк заносится в организм извне. Вполне возможно причиной его появления мог стать оральный секс с инфицированным партнером. При этом стоит понимать, что стафилококковая инфекция не имеет ничего общего с венерической. Это инфекция, вирусная инфекция.
Кстати он может вызвать разные вагиниты, цистит. Про отдаленные последствия присутствия стафилококка в организме вообще говорить сложно. А лечение на самом деле стоит проводить антибиотиком. Только вот мне все же не понятно как стафилококк попадает в организм.
Антибиотики это конечно хорошо, но нужно понимать, что они так же наносят вред организму. Особенно в плане женского здоровья. Нужно очень внимательно отнестись к вопросу назначения и выбора препарата и дозировки. И не забывать параллельно пропивать что то для восстановления микрофлоры кишечника.
А мне вот врач сказал что такой показатель в мазке может на время скрыть некоторые половые инфекции потому что стафилококк действует как барьер закрывая другие бактерии и вирусы. Главное после того как пройдет терапия проверится на другие инфекции.
Стафилококки бывают разные, взяться могут откуда угодно, даже от не во время обработанного пореза, запросто получить такого гостя. Опасность может быть, если поздно выявить, а если у вас нет никаких серьезных симптомов, но уже его обнаружили, то лечение может оказаться быстрым и эффективным.
Стафилоккок провокатор большого спектра инфекционных заболеваний. В зависимости от того где он сконцентрирован и делается вывод о возможных последствиях. Воспаление придатков, стенок матки, аднексит, перечень можно продолжать до бесконечности. Главное при обнаружении вовремя приступить к лечению.
Во-первых, видов стафиллоккока несколько. Во-вторых, попасть мог как угодно. Наелись вы песка в детстве, к примеру. А то, что он в мазке высеялся - ну, где анализ брали, там и показало. Лечитесь и выздоравливайте.
Стафилоккок вроде и не сильно серьёзное заболевание, но он настолько ослабляет иммунную систему, что его при обнаружении надо сразу вылечить, на корню. Он провоцирует ряд инфекционных заболеваний, это очень серьёзная инфекция.
такое себе очень поверхностное суждение о опасности стафилококка. В женской репродуктивной и мочеполовой системе он запросто может стать причиной бесплодия, запустив хронические воспалительные процессы.