Скажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с суррогатным материнством? Насколько сейчас сложно найти мамочку для вынашивания ребенка и куда стоит обращаться? А так же меня интересует такой вопрос, насколько это все официально? Могут потом возникнуть какие-то проблемы?
Нужно узнавать есть ли в вашем регионе банк суррогатного материнства. Но обычно к такому способу деторождения прибегают пары которые уже испробовали искусственное оплодотворение. В остальном все вполне официально и после родов мама пишет отказ от ребенка а вы оформляете на него опекунство.
Честно говоря не поддерживаю такого движения но и не осуждаю. Многие семьи на самом деле просто не могут зачать и выносить малыша а ребенка хотят сильно. Мне кажется более естественным рождение ребенка суррогатной матерь, чем усыновление. Хотя и те детки которые кем то оставлеы тоже имеют право на внимание.
Не сталкивалась с таким, но думаю, что могут возникнуть проблемы только если суррогатная мама не захочет потом отдавать ребенка и многие просто сталкиваются с тем, что переезжают в другой город, чтобы никто не узнал и не сказал это со временем ребенку.
А почему оформляют опекунство, а не выдают как и всем свидетельство о рождении? Я думала, что именно так и должно быть. Получается, что ребенок вырастает и возникает вопрос, что его воспитывали все это время опекуны, а где тогда настоящие родители?
Катрин, до того, как ребенок вырастет, оформляется усыновление. И в свидетельстве о рождении будут имена родителей(биологических). Обычно та клиника, которая занимается суррогатным материнством, имеет в своем штате юриста, который помогает и с бюрократическими волокитами в том числе.