Скажите, пожалуйста, если ребенок начал заикаться, то какая может быть причина? Просто не наблюдалось такого, и тут совсем неожиданно, он начал заикаться. Я все время с ним и никаких испугов не было, а что еще может стать причиной заикания и можно ли надеяться на то, что это вылечится?
Вылечить можно, но это будет очень долгий путь к выздоровлению, но он того стоит, это же наши дети). Много терпения и вам понадобится, и если вы будете делать все, что будет рекомендовать врач, то можно достаточно быстро достигнуть положительного результата.
Когда у ребенка заикание нужно работать сразу по нескольким направлениям. Мало консультаций и прогармм логопеда, нужно так же обратиться к психологу, который поможет в коррекции. Причины заикания в основном как раз связаны с психологическими проблемами и только психолог поможет их решить.
Скорее всего вы правы, только сейчас настолько сложно найти хорошего специалиста по детской психологии, не смотря на то, что их очень много. Я уже сталкивалась с такой проблемой и среди моих знакомых не нашлось кого-то, кто имел бы честь куда-то обращаться.
Дети на многое могут отреагировать по разному и мы можем даже не заметить, как и когда это произошло. Но такими проблемами как правило занимаются два врача, это логопед и психолог. Есть центры, в которые можно обратиться с такой проблемой.
Причин может быть много. Но решать это надо. Правда не всегда удается избавиться от этого полностью, все равно в разговоре проскакивает. У меня просто есть двоюродный брат, который так и не смог полностью избавиться от этого.