Заикание

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Катрин, 21 ноя 2014.

1. Катрин

Катрин Пользователь

Скажите, пожалуйста, если ребенок начал заикаться, то какая может быть причина? Просто не наблюдалось такого, и тут совсем неожиданно, он начал заикаться. Я все время с ним и никаких испугов не было, а что еще может стать причиной заикания и можно ли надеяться на то, что это вылечится?
  2. Zlata

Zlata Пользователь

Вылечить можно, но это будет очень долгий путь к выздоровлению, но он того стоит, это же наши дети). Много терпения и вам понадобится, и если вы будете делать все, что будет рекомендовать врач, то можно достаточно быстро достигнуть положительного результата.
  3. Woman

Woman Пользователь

Когда у ребенка заикание нужно работать сразу по нескольким направлениям. Мало консультаций и прогармм логопеда, нужно так же обратиться к психологу, который поможет в коррекции. Причины заикания в основном как раз связаны с психологическими проблемами и только психолог поможет их решить.
  4. Баффи

Баффи Пользователь

Скорее всего вы правы, только сейчас настолько сложно найти хорошего специалиста по детской психологии, не смотря на то, что их очень много. Я уже сталкивалась с такой проблемой и среди моих знакомых не нашлось кого-то, кто имел бы честь куда-то обращаться.
  5. Полинка

Полинка Пользователь

Дети на многое могут отреагировать по разному и мы можем даже не заметить, как и когда это произошло. Но такими проблемами как правило занимаются два врача, это логопед и психолог. Есть центры, в которые можно обратиться с такой проблемой.
  6. Ева

Ева Пользователь

Причин может быть много. Но решать это надо. Правда не всегда удается избавиться от этого полностью, все равно в разговоре проскакивает. У меня просто есть двоюродный брат, который так и не смог полностью избавиться от этого.