Сейчас многие женщины стали уделять внимание своему внешнему виду и стремятся похудеть. Есть очень много диет, настолько много, что даже теряешься в выборе. Каждая диета, это ограничение в употреблении каких-либо продуктов, но тогда организм будет лишен определенных полезных веществ. Я постоянно мучаюсь вопросом, диета, это польза или вред? Как выбрать безопасную для себя диету?
Если относится к диете без фанатизма, то можно рассчитывать на то, что это не приведет к ухудшению самочувствия. Главное про воду не забывать и пить как можно больше воды, чтобы не было обезвоживания. Так же можно делать физкультуру, даже пусть и самую примитивную.
Диеты бывают разные. Не стоит забывать что часто диета назначается в виде лечения проблем ЖКТ, например при гастритах, язвенных болезнях, холецеститах и дуоденитах. А вот диета для похудения должна быть очень тщательно подобранная и сбалансированная. Есть такие диеты которые полностью нарушают работу всего организма!
Я никогда не страдала лишним весом в прямом смысле этого слова, но вот после новогодних праздников всегда 3-4 лишних кило появляется. Я просто сажусь на недельку на гречневую диету с одним кефирным днем и они тают на глазах.
Если вам известны такие диеты, то поделитесь, врагов надо знать в лицо.)) Я, не смотря на то, что страдаю лишним весом, уже просто не хочу сидеть не на каких диетах, потому что у знакомой было обострение болезни после диеты. Печень стала шалить и очень сильно. Потом лечение было долгим.
Ой, я так завидую тем, кто не страдает лишним весом, и им не приходится ломать голову, как похудеть)). У меня проблема не только в лишнем весе, но и в наличии живота, от которого понимаю, что можно избавиться качанием пресса, но найти в себе силы, просто не могу.
Просто надо еще понимать, что диета - это стиль жизни. И если вы посидели на пареном-вареном, похудели, а потом начали опять жрать ведрами - все сальцо в бока вернется, и еще и друзей приведет. Диету надо держать постоянно. Периодически можно давать послабления, но именно периодически.