Сейчас очень много детей страдают этой проблемой.Слышала что у детей до 5 лет ночное недержание мочи не является патологией.Когда все таки нужно заострять внимание на этой проблеме и как ее решать.
Как по мне, то как можно раньше. Как ребенок стал спать без памперса, так и отслеживать ночной сон. Тем более, энурез связан с нервной системой ребенка, а у нас сейчас очень много деток с гиперактивностью, расстройством невов и др. проблемами. А чем старше, чем труднее от него лечить.
Бывают такие дети которые как бы вы не старались все равно писают ночью в кровать. И к сожалению ничего не помогает. Иногда даже не получается высадить ребенка на горшок , просто не успеваешь , он уже намочился в кровать. И доктора тоже не знают как толково лечить эту проблему.
Знаю эту проблему и могу сказать, что врачи действительно не знают как лечить эту проблему. Одно знаю на верняка, надо набраться терпения и постараться вычислить в какое время ребенок писает по ночам. Ставить на это время будильник и высаживать ребенка на горшок. А в принципе это все перерастет.
Детский энурез сейчас очень распространен, но не стоит сильно переживать по этому поводу, надо среди ночи сажать ребенка на горшок и постараться это делать в одно время, но с возрастом эта проблема пройдет и все будет в норме у вашего ребенка.
Я тоже слышала, что до этого момента не стоит даже переживать, но мне кажется, что как бы потом поздно не было? Раньше на это быстрее обращали внимание, наверное потому что памперсов не было. Если я не ошибаюсь, то раньше, если до трех лет не восстанавливается режим, то стоило уже обращать внимание. Нашему ребенку два с половиной года, и я уже начинаю переживать, потому что он не просыпается когда хочет писать. И мне кажется, что это проблема.
На горшок сажать можно, но тоже сколько по времени это надо будет делать, не понятно. Для меня это тоже проблема, но пока занимаемся посадкой, правда не на горшок, а на тазик)). Просто горшки ломает, а железных я не встречала)).