С одной стороны, после того как стали платить деньги за рождение детей, у нас рождаемость повысилась. Когда уже есть ребенок, то можно не так сильно переживать за последствия аборта, но ведь бывает такое, что молодая девушка, которая еще не готова становится матерью и настроена только на аборт, но совсем не думает о последствиях. Знаю, что аборт вообще не желателен для тех у кого отрицательный резус крови. Какие последствия могут быть именно в этом варианте?
Если отрицательный резус, то проблемы могут возникнуть только если у супруга положительный. А вообще, при прерывании беременности или после родов обычно какой-то специальный препарат колят. Подробнее у врача нужно уточнять.
Да аборт и при положительном резусе не желателен. Хотя я вот слышала, что есть какие-то новые методики, которые помогают сделать это все менее травматичным. Типа есть таблетки, которые вызывают естественный выкидыш.
Мне такая методика представляется сомнительной. Насчет естественности - это хорошо. но ведь может так случится, что в поласти матки что-то останется. Тогда потом придется идти на выскабливание. Такое же тоже бывает.
Если резус крови отрицательный, то после аборта сто процентное бесплодие. Вообще после первого аборта любая женщина может больше ни когда не иметь детей, не зависимо от резуса крови. Поэтому к этому вопросу надо подходить очень серьезно.
Абсолютно правильно, женщины у которых отрицательная группа после аборта 95% того, что не сможет забеременеть. Поэтому нужно беречь себя и планировать все, чтоб быть счастливой матерью. В большинстве случаев после первого аборта с любой группой крови можно остаться бесплодной.
Первые аборты врачи вообще не рекомендуют делать, ведь в последствии можно больше ни когда не забеременеть и не испытать счастья материнства. А вот если у вас отрицательная группа крови, то категорически запрещается делать аборт.
Делают аборты только слабые и безнравственные женщины.Я считаю что каждая женщина должна брать ответственность за ту жизнь которая в ней развивается ,а не убивать ее потому что как ей кажется беременность несвоевременна.
А еще есть один выход для тх, кто збеременел и не хочет ребенка, это после рождения малыша оставить его на усыновление/удочерение. Еще бывает, что те кто был не готов к ребенку, после его рождения появляется атерински инстинкт и мамочка оставляет ребеночка .
А мне кажется что мы должны отвечать за свои поступки . И если женщин а беременеет, то должна брать на себя ответственность за новую жизнь,которая зарождается внутри нее. Аборт проще всего сделать, но нужно помнить что это уже живое существо , у которого есть сердце.
А еще есть аборты по медицинским показаниям, к сожалению. Не надо судить настолько категорично, дамы. А еще есть дамы, которые ввиду психических и генетических отклонений не могут даже за себя отвечать, не то, что за ребенка. А беременнеть они могут спокойно. При этом не понимая, что с ними происходит. И как в таких ситуациях быть? Особенно, если вероятность того, что у такой дамы родится ребенок с таким же генетическим отклонением, порядка 90%?
И все таки, если уж быть до конца умными, то надо понимать, что аборт, это операция пусть и не очень сложная. Но есть одно но, и при абортах бывают разного рода осложнения. И самое ужасное, когда после одного из этих осложнений вы можете в дальнейшем остаться бесплодны.
Аида, остаться бесплодной можно и посидев на холодном бордюрчике. Это я к примеру. Да, надо ответственнее относится к вопросу деторождения. Но у меня не повернется язык осудить женщину, пришедшую на аборт. Просто так туда никто не ходит.
Все же хотелось бы, чтобы очередей в абортарии было меньше. И не потому, что женщины будут запуганы последующими осложнениями, а потому, что будет уверенность в том, что будет за что вырастить и воспитать этого ребенка.
Если уже такое случилось, что забеременела, то не стоит делать аборт. Потом локти будет кусать, но поздно будет. Мать даже если поворчит, все равно некуда не денется и будет помогать. У самой опыт придет со временем, это у нас врожденное. Если отрицательный резус, аборт не хорошо хоть первый, хоть десятый.
Я согласна, что есть такие ситуации, когда избежать аборта просто не возможно. Мне кажется, что врачам стоило бы сразу решать такие проблемы, они ведь знают таких людей, кто состоит на учете. Может лучше на определенном этапе операцию делать, чтобы не было возможности забеременеть?
Вы сейчас стерилизацию имеете в виду? Но ведь не всегда пресловутый выбор преследует всю жизнь. Допустим, при онкологии беременность может стать фатальной(как для матери, так и для ребенка), но потом женщина вполне сможет родить здорового ребенка и сама остаться живой.