Ощущения после приема таблеток

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Мамочка, 24 окт 2014.

1. Мамочка

Мамочка Пользователь

Мне врач прописал противозачаточные таблетки, а меня в первую неделю после их приема периодически подташнивает, кружится голова. Потом вроде бы проходит, наступает привыкание.В следующий раз - тоже самое. У кого нибудь еще бывали такие проблемы с таблетками?
  2. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

А вы почитайте анотацию чтобы понять могут ли быть такие побочные эффекты от тех противозачаточных таблеток, которые вам прописал доктор. Честно говоря не очень хорошо отношусь к противозачаточным таблеткам, но если они нужны вам для нормального самочувствия то нужно подобрать такое что будут вызывать меньшее количество побочных эффектов.
  3. Olen4a

Olen4a Пользователь

Это не побочные эффекты, это принцип действия таблеток.
    Они "имитируют" беременность. Вот вы и получаете первые признаки - тошноту и головокружение.
    Скорее всего, вам лучше сменить эти таблетки. Но это к доктору.
  4. Аида

Аида Пользователь

Вообще то о чем вы пишите этого точно быть не должно. Если таблетки вызывают тошноту и головокружение, то в этом случае вам надо сходить к врачу и поменять на другие таблетки, это будет самым правильным.
  5. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

В аннотации к любым противозачаточным таблеткам будет стоять тошнота, рвота, головокружение, потеря аппетита. Дело в том, что все противозачаточные это гормональные препараты поэтому они влияют на гормональный фон и дают такую побочку. Часто именно из=за побочки многие девочки начинают худеть.
  6. Vasilisa

Vasilisa Новичок

Тошнота и рвота у таких препаратов обусловлена тем что они все гормональные. По сути сам их принцип действия основан на изменении гормонального фона. Противозачаточные таблетки обманывают организм и он думает что вы беременны)
  7. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Тут скорее не таблетки сменить, а способ предохранения. Попробуйте местные противозачаточные - свечи, мази.
    Или вы таблетки для коррекции цикла еще пьете?
  8. Светлана

Светлана Пользователь

Мне кажется, что смотря о каких таблетках идет речь. Вполне возможно, что если это гормональные таблетки, то такие симптомы вполне могут быть. С доктором надо поделиться своими ощущениями, может он дозировку изменит.