У меня сыну 11 лет, и в последнее время, стала замечать что ребенок стал нервно реагировать на вопросы или замечания. Может кто подскажет свои методы преодоления переходного периода?
Переходный возраст нужно просто пережить и попытаться мягко обогнуть все возникающие проблемы. Конечно это все не так просто ,но у каждого переходный возраст индивидуален и нет четкой схемы ее преодоления.
Переходный возраст, это действительно сложный период жизни особенно для родителей. Родителям в этот период надо набраться терпения и стараться не ругаться с ребенком, а пытаться объяснять все очень убедительно. Поверьте это возможно.
Переходный возраст это просто ужасный период, и мне кажется не так для ребенка, как для его родителей. Родителям в этот период надо набраться как можно больше терпения, для общения с вашим чадом. И стараться терпеливо и спокойно все объяснять.
Ту не только терпением стоит запастись. Тут еще надо уметь правильно подобрать слова, интонацию. Порой это нам, взрослым, дается очень сложно, потому что мы погрязли в бытовых проблемах, и нам это мешает. Часто мешает. Может, конечно и не всем, это я о себе.
Тут главное не упустить этот момент, потому что потом совсем сложно будет справляться. Мой начал меняться в 13, я это заметила, но за своей занятостью, просто упустила многие моменты. Теперь сложно с ним справляться, каждый раз возникает впечатление, что скажет что-нибудь в ответ, и скорее будет прав.