Переходныйвозраст у подростка

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Мамочка, 19 окт 2014.

1. Мамочка

Мамочка Пользователь

У меня сыну 11 лет, и в последнее время, стала замечать что ребенок стал нервно реагировать на вопросы или замечания. Может кто подскажет свои методы преодоления переходного периода?
  2. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Переходный возраст нужно просто пережить и попытаться мягко обогнуть все возникающие проблемы. Конечно это все не так просто ,но у каждого переходный возраст индивидуален и нет четкой схемы ее преодоления.
  3. Аида

Аида Пользователь

Переходный возраст, это действительно сложный период жизни особенно для родителей. Родителям в этот период надо набраться терпения и стараться не ругаться с ребенком, а пытаться объяснять все очень убедительно. Поверьте это возможно.
  4. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Переходный возраст это просто ужасный период, и мне кажется не так для ребенка, как для его родителей. Родителям в этот период надо набраться как можно больше терпения, для общения с вашим чадом. И стараться терпеливо и спокойно все объяснять.
  5. Zlata

Zlata Пользователь

Ту не только терпением стоит запастись. Тут еще надо уметь правильно подобрать слова, интонацию. Порой это нам, взрослым, дается очень сложно, потому что мы погрязли в бытовых проблемах, и нам это мешает. Часто мешает. Может, конечно и не всем, это я о себе.
  6. Катрин

Катрин Пользователь

Тут главное не упустить этот момент, потому что потом совсем сложно будет справляться. Мой начал меняться в 13, я это заметила, но за своей занятостью, просто упустила многие моменты. Теперь сложно с ним справляться, каждый раз возникает впечатление, что скажет что-нибудь в ответ, и скорее будет прав.