Опасны ли внутриматочные спирали

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Самый эффективный метод контрацепции на сегодняшний день это внутриматочные спирали. Их огромное множество и подобрать нужную вам смоет только гинеколог, отталкиваясь от ваших анатомических особенностей. Но вот читала что для некоторых спирали недопустимы, некоторым они просто не подходят. Опасны ли внутриматочные спирали в целом?
  2. Montenegro

Montenegro Пользователь

Я бы кстати так не сказала, что спираль самое эффективное средство контрацепции. Я знаю достаточно много случаев, когда спираль не приживалась и возникали проблемы. Опасности как таковой они не представляют, они могут только подойти или нет. Но и со спиралями можно забеременеть.
  3. Woman

Woman Пользователь

Беременность после установки внутриматочной спирали можетнаступить в 1 проценте из ста, но тем не менее этот один процент существует. А что касается опасности самой спирали то ее как таковой не существует. Есть возможность изменения гормонального фона.
  4. Morbi

Morbi Пользователь

Мне вот посоветовали поставить внутриматочную спираль Мирену, но почитав отзывы я поняла что это реально опасно. Во первых нарушается менструальный цикл до полного его прекращения, наблюдаются разные психологические проблемы в виде повышенной раздражительности. Так что от такого вида контрацепции я отказываюсь.
  5. medicus

medicus Пользователь

Мирена подойдет далеко не всем пациенткам и конечно лучше выбор внутриматочной спирали проводить с помощью консультации гинеколога. Тогда вероятность выпадения спирали или других побочных эффектов просто можно минимализировать.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Вреда от спирали нет и ничем страшным она не грозит. Очень часто бывает так что организм женщины отвергает спираль , и в этом случае ставить ее нет смысла. Но спирали действительно не всем помогают как средство контрацепции. В любом случае надо всегда советоваться с вашим доктором.
  7. Мартынова

Мартынова Пользователь

Мне было достаточно услышать о том, что спирали могут не прижиться и то, что некоторые девчонки умудрялись при подмывании задеть ее и вытащить). У моей подруги такое было.
  8. Забава

Забава Пользователь

А каким образом можно было вытащить спираль? :eek: Она что, настолько близко располагается или как? Девочки объясните, пожалуйста, очень интересно.
  9. Светланка

Светланка Пользователь

Спирали не опасны, сейчас даже есть лечебные спирали Мирена называются. Но вот действительно бывает так, что спирали не приживаются. Не любой организм воспринимает инородное тело. Если так происходит, то больше пробовать не стоит.
  10. Larisa

Larisa Новичок

Спирали не всем подходят. Дело в том, что если есть воспалительные заболевания малого таза (а они у каждой второй женщины сейчас), то ставить спираль нельзя, потому что это отличный путь для инфекции. Так что вначале нужно проконсультироваться.
  11. Galia

Galia Новичок

Сейчас вроде делают их совсем небольшими, поэтому ставить-снимать легко. Только вот у меня другой вопрос - а от чего они вростают? Много об этом слышала. Это вообще опасно для организма или ничего страшного?
  12. mammy

mammy Новичок

Мне кажется что это индивидуальное свойство организма. Ну или когда дольше чем нужно она стоит. Ее же лет на пять ставят. А если вовремя не убрать, то начинает вростать. Но там не так страшно это.
  13. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Спираль каждый организм воспринимает по своему. У некоторых она просто не приживается, и в этих случаях надо искать другие средства предохранения, но чтоб спираль была опасной такого я не слышала.
  14. Полинка

Полинка Пользователь

Спираль в первую очередь это средство контрацепции, и если создали такое средство, то оно не может быть вредным. Другое дело если она может не подходить и организм отторгает ее. У каждого по разному приживается спираль или не приживается.
  15. Simka

Simka Пользователь

Конечно спирали не так безобидны как утверждают врачи.Очень часто они повреждают стенки влагалища .К тому же не всем женщинам их можно устанавливать,потому что у некоторых они могут привести к незапланированной беременности.У моей подруги так получилось,в итоге пришлось делать аборт.
  16. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Спираль очень опасная штука,при активной жизни может произойти ее смешение внутри организма,которое приведет к трамвированию матки и незапланированной беременности.
  17. Simka

Simka Пользователь

Тоже согласна что спирали нужно ставить только после консультации с доктором.Не всем женщинам подходит спираль.У меня однажды подруга забеременела ,при том что у нее стояла спираль и ей пришлось делать аборт.
  18. Мария

Мария Пользователь

Это точно ,у нас в городе тоже был такой случай,когда женщина забеременела в период когда у нее стояла внутриматочная спираль. В итоге ребенку спираль вросла в голову и ребенок умер на 6 месяце беременности.
    Последнее редактирование: 18 окт 2014
  19. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Во-первых, спираль далеко не самый эффективный метод контрацепции.
    Во-вторых, способ предохранения все же абортивный. Как-то....
    В-третьих, спираль не всем подходит.
    И месячные болезненные с ней.
  20. Аида

Аида Пользователь

Я не думаю, что спираль может быть опасна, просто есть такое понятие, что спираль не всем подходит. И не всегда спираль предохраняет на сто процентов от беременности. Есть подруги которые прошли через это и у них растут прекрасные дети.