Гипертрофия левого желудочка сердца

Тема в разделе 'Кардиология', создана пользователем Lamama, 17 июл 2014.

1. Lamama

Lamama Новичок

С недавнего времени у меня начались приступы учащенного сердебиения, появилась одышка, полуобморочные состояния. После обследования поставили диагноз - гипертрофия левого желудочка сердца. Начиталась в интернете всяких ужастиков о том, что возможна внезапная смерть. Поскажите, насколько опасно это заболевание и поддается ли оно лечению?
  2. Ромашка

Ромашка Новичок

Гипертрофия левого желудочка сердца это очень серьезное и тяжелое заболевание, которое несет в себе много возможных осложнений.
    Осложнения гипертрофии левого желудочка могут привести также и к внезапной остановке сердца. Очень важно узнать о таком заболевании как можно раньше, так как это обширный симптом немалого количества болезней. При лечении гипертрофии назначаются препараты на всю оставшуюся жизнь.
  3. Rosaria

Rosaria Новичок

Ну вот не нужно так пугать. Все зависит от степени тяжести заболевания. Живу с гипертрофией много лет. Первоначально - были приступы серцебиения, как будто сердце бьется в горле, приступы головокружения. Но в основном летнюю жару, поэтому внимания не обращала. А потом делала кардиограмму, когда устраивалась на работу - врач "порадовал". Могу сказать, что на мой образ жизни не особо повлияло - спортом правда стала заниматься - тренировать сердце нужно к нагрузкам. Но опять же, у меня не сильная степень. А так некоторым даже операцию назначают.
  4. Ромашка

Ромашка Новичок

Подобное заболевание не стоит относить к разрядам незначительных. Главное вовремя начать лечение, например как в случае Rosaria, и не допускать осложнений. И правильно, сердце нужно тренировать, как и весь организм в целом. Спорт является важным занятием в жизни здорового человека.
  5. marmari

marmari Новичок

Я бы вот со спортом поаккуратнее была бы при таком диагнозе. Просто как правило большие нагрузки (большие я говорю условно, поскольку они субъективны в каждом случае) могут очень плохо сказаться на человеке с таким заболеванием, вплость до летального исхода.
  6. Alamarty

Alamarty Новичок

Спортом нужно заниматься до подобных диагнозов, дабы не приходить вот к таким вот болячкам, а уж простите когда диагноз поставлен, то одним спортом не вылечишься, и спорт этот будет что до одного места припарка.
  7. Sonata

Sonata Пользователь

Тут спорт точно не помощник, поскольку вот это заболевание очень часто встречается именно у спотсменов, причем у тех, у кого достаточно сильная нагрузка на сердечно-сосудистую систему - бегунов, лыжников, конькобежцев и прочее. Так что если такой диагноз поставили, то по поводу спорта нужно проконсультироваться с врачом и избегать резких нагрузок.
  8. MamaSita

MamaSita Новичок

Ну как правило спорт нужен, но не резкий. Не бег, а длительная хотьба. То есть излишние нагрузки на организм с таким диагнозом не нужны. А вот постоянные занятия спортом способны сильно укрепить сердечно-сосудистую систему.
  9. Sonata

Sonata Пользователь

Вот тут соглашусь, поскольку спортсмены приобретают подобные заболевания как раз из-за чрезмерной нагрузки. Еще читала, что при подобном заболевании нежелательно в пыльных помещениях находится.