Преждевременные роды

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем Montenegro, 8 авг 2014.

1. Montenegro

Montenegro Пользователь

Достаточно часто стала слышать о том, что у беременных происходят преждевременные роды. От чего это может зависеть и как можно это предотвратить? На какой недели беременности не желательные роды, существует какая-то граница?
  2. Larisa

Larisa Новичок

Вообще преждевременные роды - это фактически выкидыш. И происходить он может на любом сроке. Просто на поздних сроках можно ребенка спасти - с шести месяцев сейчас вроде уже выхаживают. Но тут все индивидуально вообще-то.
  3. Galia

Galia Новичок

Ну на маленьких сроках сейчас выхаживают недоношенных младенцев. Но тут нужно понимать, что это все очень дорого стоит. И несколько лет потом придется работать на лекарства, чтобы физическое и умственное развитие ребенка к норме подвести.
  4. mammy

mammy Новичок

Если семимесячный младенец родился, то скорее всего никаких проблем не будет. Вполне жизнеспособный ребенок, через пару месяцев вес наберет и от сверстников ничем не будет отличатся. А вот если раньше - то там очень много проблем.
  5. Малена

Малена Пользователь

Ну что вы такое говорите? Выкидыш это все же необратимый процесс когда шансов у ребенка нет. Сейчас вообще с недоношенными детками гораздо проще и благодаря современной технике и обучению медицинского персонала выживают и те детки которые раньше были безнадежны.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Преждевременные роды могут быть опаснее всего, когда ребенок рождается восьми месячным. В этот период идет кокой то процесс с легкими и детки как правило не выживают. Но это правда, что выхаживают и совсем маленьких деток. А выкидыш и преждевременные роды это два разных понятия, и не надо их смешивать.
  7. Светланка

Светланка Пользователь

Сейчас прежде временные роды не такая уж большая проблема. На столько хорошо оборудованы родильные отделения, что выхаживают и шести месячных детей. Но знаю, что восьми месячные дети не выживают. Так как в этом возрасте у них что то происходит с легкими.
  8. Баффи

Баффи Пользователь

Не знаю, почему вы так оптимистично об этом говорите, потому что для меня это все-таки проблема. В любом случае, это ведь после родов ты еще не скоро попадешь домой, потому что необходимо будет находиться под присмотром врачей.
  9. Дивара

Дивара Пользователь

Это проблема, но согласитесь, что уже факт того, что у вас родился ребенок, но только стоит немного потерпеть, это можно переждать. Я правда слышала, что имеет значение, мальчик или девочка рождается раньше срока, кто-то хуже переносит преждевременные роды. Кто знает об этом, и вообще, это правда или нет?
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Преждевременные роды это не патология. Тем более, что сейчас очень много хорошего оборудования для того, чтоб выходить вашего ребенка. Надо просто набираться терпения и ждать чтоб все восстановилось как надо. Да я тоже слышала о том, что имеет значение мальчик это или девочка, но не знаю до конца в чем эта разница. Еще есть такое понятие, что лучше всего родить 7-ми месячного чем 8-ми месячного ребенка. И в этом случае, что то связано с легкими.
  11. Simka

Simka Пользователь

Сейчас много современного оборудования и можно малыша который родиться преждевременно вырастить и он станет полноценным малышом.Конечно это очень сложно и не все малыши выживают.У меня у соседей родился 6 месячный недоношенный мальчик.Сейчас ему уже 14 лет,он растет и развивается как обычный ребенок.