Достаточно часто стала слышать о том, что у беременных происходят преждевременные роды. От чего это может зависеть и как можно это предотвратить? На какой недели беременности не желательные роды, существует какая-то граница?
Вообще преждевременные роды - это фактически выкидыш. И происходить он может на любом сроке. Просто на поздних сроках можно ребенка спасти - с шести месяцев сейчас вроде уже выхаживают. Но тут все индивидуально вообще-то.
Ну на маленьких сроках сейчас выхаживают недоношенных младенцев. Но тут нужно понимать, что это все очень дорого стоит. И несколько лет потом придется работать на лекарства, чтобы физическое и умственное развитие ребенка к норме подвести.
Если семимесячный младенец родился, то скорее всего никаких проблем не будет. Вполне жизнеспособный ребенок, через пару месяцев вес наберет и от сверстников ничем не будет отличатся. А вот если раньше - то там очень много проблем.
Ну что вы такое говорите? Выкидыш это все же необратимый процесс когда шансов у ребенка нет. Сейчас вообще с недоношенными детками гораздо проще и благодаря современной технике и обучению медицинского персонала выживают и те детки которые раньше были безнадежны.
Преждевременные роды могут быть опаснее всего, когда ребенок рождается восьми месячным. В этот период идет кокой то процесс с легкими и детки как правило не выживают. Но это правда, что выхаживают и совсем маленьких деток. А выкидыш и преждевременные роды это два разных понятия, и не надо их смешивать.
Сейчас прежде временные роды не такая уж большая проблема. На столько хорошо оборудованы родильные отделения, что выхаживают и шести месячных детей. Но знаю, что восьми месячные дети не выживают. Так как в этом возрасте у них что то происходит с легкими.
Не знаю, почему вы так оптимистично об этом говорите, потому что для меня это все-таки проблема. В любом случае, это ведь после родов ты еще не скоро попадешь домой, потому что необходимо будет находиться под присмотром врачей.
Это проблема, но согласитесь, что уже факт того, что у вас родился ребенок, но только стоит немного потерпеть, это можно переждать. Я правда слышала, что имеет значение, мальчик или девочка рождается раньше срока, кто-то хуже переносит преждевременные роды. Кто знает об этом, и вообще, это правда или нет?
Преждевременные роды это не патология. Тем более, что сейчас очень много хорошего оборудования для того, чтоб выходить вашего ребенка. Надо просто набираться терпения и ждать чтоб все восстановилось как надо. Да я тоже слышала о том, что имеет значение мальчик это или девочка, но не знаю до конца в чем эта разница. Еще есть такое понятие, что лучше всего родить 7-ми месячного чем 8-ми месячного ребенка. И в этом случае, что то связано с легкими.
Сейчас много современного оборудования и можно малыша который родиться преждевременно вырастить и он станет полноценным малышом.Конечно это очень сложно и не все малыши выживают.У меня у соседей родился 6 месячный недоношенный мальчик.Сейчас ему уже 14 лет,он растет и развивается как обычный ребенок.