Папиллома

Тема в разделе 'Гинекология', создана пользователем marmari, 28 авг 2014.

1. marmari

marmari Новичок

Слышала, что это заболевание является наиболее частой причиной рака. Подскажите, что это вообще такое и каким образом лечится? Откуда берется? Я так понимаю, что это что-то типа вируса. Каким образом он передается и как защититься?
  2. Rosario

Rosario Новичок

Вообще это доброкачественная опухоль. Ну яркий пример - это бородавки. Могут быть врожденные. могут быть вирусные. Способ лечения только один - хирургическое удаление. Насчет рака никогда такое не слышала.
  3. Малена

Малена Пользователь

Глупости вы пишете. Бородавки это только внешний признак папиллома вируса человека который находится в крови и может поражать любые органы и ткани. Яркий пример перерождения эрозии шейки матки под воздействием папиллома вируса человека в злокачественные опухоли. А сам по себе вирус папилломы не имеет никакого отношения к опухолям, он их лишь провоцирует.
  4. Аннюта

Аннюта Пользователь

Да действительно папиллома это вирус в крови человека. И этот вирус может любые доброкачественные опухоли спровоцировать и вызвать нарушение под воздействием и обратить в злокачественную опухоль. Но сама по себе папиллома это совсем не опухоль.
  5. Светланка

Светланка Пользователь

Любая опухоль может быть либо доброкачественной либо злокачественной. Но папиллома это вирус который может доброкачественную опухоль спровоцировать и дать воспаление. После чего эта опухоль может переродиться в злокачественную.
  6. Mazer

Mazer Пользователь

Тоже глупости. Бородавки как проявление папиллома вируса человека совершенно не обязательно нужно удалять. Есть специальные препараты которые укрепят ваш иммунитет и организм сам с ними справится.
  7. Woman

Woman Пользователь

Знаю так же что многие косметологические клиники предлагают такой способ избавления от папилломы как прижигание азотом или лазерное удаление, но такой подход все таки не правильный потому что устраняет только косметические последствия, но не причины.
  8. Мартынова

Мартынова Пользователь

Если я правильно поняла, то это такое заболевание, которое может пройти точно так же как и ангина? А как понять, что это заболевание у вас появилось? Есть какие-то симптомы? Не знаю, может кровотечение, или тошнота или боли резкие? Как она себя проявляет?
  9. Montenegro

Montenegro Пользователь

В принципе, все проходит без особых симптомов, но если запустить заболевание, то при травмировании, могут начаться и кровотечение, и боли, без этого не как. При занятиях сексом, вы тоже будете чувствовать дискомфорт.
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Папиллома это не страшная болезнь и побочных эффектов как правило не имеет, но если запустить то может и кровотечение открыться и не очень приятные ощущения будут при половом акте. Идите к врачу и все будет хорошо.
  11. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Девочки, вы все правы. Просто разновидностей вирусов папилломы более шести сотен. И только некоторые могут вызывать рак.
    Так что когда говорят о прививке от рака шейки матки - это прививка от нескольких вирусов папилломы, не более.
  12. Кристя

Кристя Пользователь

Если в крови ест вирус, то врачи всегда просят сдать анализ на вид вируса. Именно чтобы выявить, не склонные ли вы к раку. Меня тоже заставляли сдавать. А потом уже и папилломы удаляют хирургически, так скажем косметическое вмешательство. Так они ничего плохого не несут.