Подростковая близорукость

Тема в разделе 'Офтальмология', создана пользователем Mazer, 8 авг 2014.

1. Mazer

Mazer Пользователь

Мало кто догадывается что если речь не о врожденной близорукости то часто причиной начала прогрессии может стать подростковый возраст. Именно в подростковом возрасте многие дети начинают носить корректирующие очки, потому что рост и большие нагрузки пагубно отражаются в первую очередь на зрении. Как предупредить подростковую близорукость и как с ней бороться?
  2. ProstoPro

ProstoPro Пользователь

У меня аналогичная история и могу сказать что бороться с подростковой близорукостью обязательно нужно. Есть такой фактор как усталость и напряжение глаз во время школьных занятий. Именно от такого напряжения происходит спазм аккомодации, эдакое нарушение работы глаза, ложная близорукость. И вот если вовремя обратиться к окулисту можно такие симптомы устранить и не допустить близорукость реальную.
  3. Morbi

Morbi Пользователь

Ну так бывает же близорукость и в более раннем возрасте? Про аккомодацию я тоже слышала, что достаточно каплями снять этот спазм и зрение восстанавливается. Причем такой спазм может вполне произойти не только в подростковом возрасте.
  4. medicus

medicus Пользователь

Спазм аккомодации можно конечно снять каплями и витаминами для укрепления глаз, но нужно помнить что в подростковом возрасте очень важен режим напряжения глаз. Так например после уроков для подростка обязательно расслабление глаз, поможет та же гимнастика. Ну и конечно ограничения просмотра телевизора и работы за компьютером.
  5. Kolobok

Kolobok Пользователь

Мне вот кажется, что подростковую близорукость никак не остановишь по той причине, что сложно установить ее начало. К врачу окулисту ходят обычно раз в год, в результате запросто можно пропустить развитие заболевание.
  6. Аннюта

Аннюта Пользователь

Действительно, есть такое понятие у подростков, когда организм начинает интенсивный рост, а не все органы успевают расти с такой скоростью. И это не только касается глаз. Но в этом случае врач необходим, чтоб эта проблема не осталась на всю жизнь.
  7. Светланка

Светланка Пользователь

Подростковая близорукость у детей может появиться в момент когда начинает расти организм, при интенсивном росте организма не всегда все органы успевают расти одновременно. С близорукостью обязательно нужно обратиться к врачу, чтоб эта проблема не осталась на всю жизнь у ребенка.
  8. Simka

Simka Пользователь

А мне кажется что конечно нужно держать процесс под контролем,но и терять самообладание не стоит.Как правило проблемы с близорукостью у многих детей проходят после завершения подросткового возраста.
  9. Мамочка

Мамочка Пользователь

Буквально недавно по телевизору смотрела передачу про близорукость. Так вот врач сказала , что частая причина - это быстрый рост организма, длительное находжение ребенка за компьютером или телевизором, долгое сидение за книгами(учебниками), недостаток прогулок на свежем воздухе. Так что можно сделать выводы.
  10. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

То что ваш ребенок напрягает зрение во время занятий в школе это не причина близорукости, а одна из причин. Самое большое напряжение зрения, когда ваш ребенок без устали сутки на пролет сидит за компьютером и смотрит телевизор. Вот это самая большая причина. И вообще раньше мы все свободное время проводили на улице и не было таких острых проблем как сейчас.