Обморожение

Тема в разделе 'Терапия', создана пользователем Дивара, 7 сен 2014.

1. Дивара

Дивара Пользователь

Степени обморожения могут быть различными, но тем не менее, например, когда мы зимой забыли перчатки и на улице при этом минусовая температура, то у нас начинают краснеть руки, это тоже считается обморожением. Я как правило начинаю растирать, потому что таким образом стараюсь как-то согреть руки, но прочитала недавно о том, что растирать нельзя. Кто знает, почему и что тогда делать?
  2. Montenegro

Montenegro Пользователь

Я тоже не нашла адекватного ответа, почему нельзя растирать, но многие врачи в этом солидарны. И как правило все советуют только одно, если это обморожение рук, лица или ушей, то что мы чаще всего испытываем, то лучше просто попытаться согреть их под теплой одеждой или найти такое теплое помещение, в котором вы сможете погреться, попить горячего чая.
  3. Светланка

Светланка Пользователь

При замерзании, как говорят кровь застывает в жилах и вот именно по этому нельзя растирать замерзшее место так как кровь может образовать тромб и это приведет к отмиранию клеток.
  4. Hronik

Hronik Пользователь

У меня вопрос другого характера. Где в простой нормальной жизни по вашему можно получить обморожение конечностей или к примеру ушей? Я по роду деятельности часто нахожусь на свежем воздухе при любой температуре и никогда с обморожением не сталкивался.