Опрелости

Тема в разделе 'Педиатрия', создана пользователем Малена, 1 сен 2014.

1. Малена

Малена Пользователь

Я вот не однократно сталкивалась с таким вопросом как опрелости у малышей. Сама дважды мамочка, чистоплотная, за ребенком ухаживала должным образом, но все рано с ними столкнулась. И вот поразительно, но мне не помогали ни присыпки, ни детские масла. А чем вы спасаетесь в данной ситуации?
  2. Маша Кляйн

Маша Кляйн Пользователь

Старый дедовский способ не только от опрелостей но и от разных повреждений кожи у малышей это фурацилин. Можно купить готовый раствор а можно приготовить самостоятельно. Две таблеточки фурацилина истолочь в порошок и развести на стакан воды. Ну и конечно воздушные процедуры.
  3. Аннюта

Аннюта Пользователь

Опрелости могут быть разного вида запущенности. Если еще не совсем критическая ситуация, то можно воспользоваться просто кремом. Сейчас очень много в аптеках продают кремов и мазей. Но если очень все уже запущенно, то тогда согласно с Машей Кляйн, фурацилин.
  4. Светланка

Светланка Пользователь

Самое лучшее средство от любых опрелостей ран и тому подобного, фурацилин. Он хорошо подсушивает и лечит. И я считаю что именно это лекарство обязательно должно быть в любой аптечке.
  5. medicus

medicus Пользователь

Есть еще и такой фактор как не правильное использование гигиенических средств. Например после купания рекомендуется смазывать детскую кожицу маслами, но не все дети одинаково положительно на такую процедуру влияют. Поэтому если ребенок плохо реагирует на масло то нужно после купания дождаться высыхания ребенка и обработать его присыпкой.
  6. Кристина

Кристина Пользователь

ого, мамки, фурацилином опрелости мазать :eek: спиртовым раствором раздраженную кожу добить. Я думала это только в советские времена могли зеленкой намазать и так пекущую попку :(
    Мне еще вроддоме бепантен посоветовали(хотя у меня он уже был- я все таки готовилась к родам и перечитала много информации), можно аналоги на основе пантенола- для детских опрелостей только это спасение, чтобы ребенку не было больно, к тому же можно потрескавшиеся соски мазать...
    Эх, думала все об этом знают...
  7. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Каждый ребенок это тоже индивидуальность, по этому надо подобрать какое средство лучше всего подходит именно вашему ребенку. Это может быть крем с добавлением талька, может быть просто присыпка, а может и детское масло. Так что только вы сами можете подобрать нужное средство.
  8. Simka

Simka Пользователь

Бороться с опрелостями нужно не присыпками ,а лучше чаще проводить водные процедуры ребенку и мыть его чистой теплой водой.Я при раздражениях использовала крем Бепантен,очень хорошо помогал.
  9. Пепилотта

Пепилотта Пользователь

Мои малыши не страдали опрелостями. Как правило дети с более светлой кожей более подвержены опрелостям и видимо моим повезло. Просто проводили каждый день водные процедуры и под подгузник мазали крем.
  10. Simka

Simka Пользователь

Мы пользовались Кремгеном, когда у детей возникали проблемы. Нужно чтобы кожа дышала и не стоит постоянно нагружать ее кремами. Лучше всего постоянная гигиена проблемных участков кожи. Пусть ребенок при возможности чаще находится голеньким и все будет хорошо.
  11. Аида

Аида Пользователь

Соблюдение правил гигиены очень правильно в таких случаях, как борьба с опрелостями. Просто чаще протирать эти места и мазать кремом. Если проблемы уже немного приобрели другой характер, то сейчас очень хороший есть крем, называется "Кремген".