Переношенная беременность

Тема в разделе 'Акушерство', создана пользователем marmari, 28 авг 2014.

1. marmari

marmari Новичок

Некоторые женщины перехаживают свой срок. То есть у них беременность не 40 недель, как положено, а больше. Почему так получается-то? Неужели организм сам не может определить, когда нужно рожать?
  2. Rosario

Rosario Новичок

Мне кажется, что в такой ситуации лучше не рисковать. Переношенная беременность характеризуется старением плаценты. а значит ребенок хуже снабжается кислородом. Да и крупнее такие детки, так что риск родовой травмы выше.
  3. Малена

Малена Пользователь

А кто вам сказал что перенашивают беременность? Часто такое мнение возникает потому, что женщина самостоятельно не в состоянии определить когда точно она забеременела, но это и понятно. А вот врач может с точностью до нескольких дней определить срок и конечно стимулировать родовой процесс если женщина на 40-й неделе к родам не готова.
  4. Аннюта

Аннюта Пользователь

Лично я целый месяц перехаживала при чем под наблюдением врачей. Врачи все ждали когда голова в таз опустится. Но голова моего ребенка закостенела в утробе и ни как не вмещалась в таз. Рожала ужасно еле выдавили. Много проблем при родах у меня и у моего ребенка. Не видела его почти неделю. Лежал в реанимации. Но сейчас все хорошо. И еще сейчас много способов чтоб вызвать роды и чтоб все прошло во время.
  5. Светланка

Светланка Пользователь

Переношенная беременность это не страшно, если перехаживаете не долго, но если сроки перехода затянулись то надо бить тревогу. Врачи как правило назначают стимуляцию. И не стоит переживать, надо действовать.
  6. Баффи

Баффи Пользователь

В этом случае меня всегда поражали врачи, которые начинают сомневаться в результатах УЗИ, начинают гадать на кофейной гуще, что да как, вместо того, чтобы принимать меры. Даже не хочется писать о возможных последствиях.
  7. Дивара

Дивара Пользователь

На самом деле бывают такие случаи, когда и сама женщина не знает и результаты УЗИ обманчивы, и женщина действительно перехаживает. Пока плохо уже не станет, только тогда начинают предпринимать какие-то действия.
  8. Кристина

Кристина Пользователь

с этим шутить не стоит. Моя родственница перенашивала- врачи говорили ждать...В итоге вызывали роды и рожала она мертвого ребенка :(
    Так что с этим шутить нельзя- стареет плацента и ребенок просто задохнется :confused:
    Пусть лучше кесарево будет, я бы не рисковала здоровьем а тем более жизнью ребенка
  9. Мери Попинс

Мери Попинс Пользователь

Я думаю, что в любом случае, если вы под наблюдением врача, то врач примет правильное решение и назначит стимуляцию родов. Самое главное, чтоб ребенку было комфортно.
  10. Simka

Simka Пользователь

Сейчас как правило врачи не спешать стимулировать роды и предпочитают естественные роды. В этом есть как свои плюсы так и минусы.Поэтому если вы перенашиваете плод нужно проявить бдительность и постоянно осуществлять контроль самочувствия малыша и при малейшем подозрении принять нужные меры.
  11. Аида

Аида Пользователь

Переношенная беременность это конечно не патология, но в любом случае пускать все на самотек ни в коем случае нельзя. Обязательно надо находиться под наблюдением у врача, особенно если вы перехаживаете много дней.
  12. Lili4ka

Lili4ka Пользователь

Ну не зря же срок нормальной доношенной беременности колеблется от 36 до 42 недель. У всех разные организмы, в том числе и у деток разный срок внутриутробного развития.